コメント
はるのゆり
大阪のものでは無いですけど、今の季節なら、和歌山のあらかわの桃とかどうですか?
いい物だとなかなかいいお値段になるのかなーと(いいものを食べたこと無くてすみません(笑))思いますが…✨
退会ユーザー
大阪の何処かにもよるとは思いますが、私は黒門市場のふぐを毎年買ってたべますよ(ღ♡‿♡ღ)
ふぐといえば山口が思い浮かびますが、意外と大阪がふぐの消費量1位なので名物扱いとしてもいいかなと思います*♬೨̣̥
-
ママ🧸
なるほどー😳❤️ふぐですか!大阪市内なので黒門市場は向かえないですが、、💦
取り寄せ出来ないか見てみます😳❤️
助かります!ありがとうございます❤️- 8月8日
-
退会ユーザー
取り寄せできますよ❣⃛
わたしはいつも「みな美」さんで、てっさとてっちりセットを買ってます😍
あと上の方が仰っているあらかわの桃もおすすめです✨
隣の市出身ですが、契約?している農家しか「あらかわの桃」と名乗れないので、贈答用なら外れがないと思います*♬೨̣̥- 8月8日
-
ママ🧸
お店の名前までありがとうございます!とっても助かります😭❤️
皆さんたくさん教えて頂いたので何回かに分けて送ろうと思います!来年の分まで候補が決まり安心してます❤️
荒川のももテレビで見て気になってたので絶対送ります😊
とても参考になりました☺️❤️❤️- 8月8日
ママリ
大阪に住んでいる友人からうどんのセットを送ってもらったことあります😊出汁がとっても美味しくて嬉しかったです!あとは、牛肉やすき焼きのセット、グリコのバトンドールとかどれも美味しかったです!
-
ママ🧸
うどんのセットですか!なるほどです、美々卯とかですかね?🤔❤️私もうどん大好きなので送れたら嬉しいです!発送してる店舗探してみます!
バトンドールはやはり喜ばれるのですね😳❤️
小さいお子様もいるのでお菓子はバトンドールにしようかな☺️
とても参考になりました😊❤️- 8月8日
退会ユーザー
義実家の話ですが
毎年大阪の親戚にメロンを贈っていますが(こちら北海道です)
大阪の魚伊さんの美味しい鰻が届きます☺︎
なかなかお高めな鰻を自分では買わないし、この時期は暑さにバテる時期だと思うのですごい喜んでいます!
参考になれば、、☺︎
-
ママ🧸
うおいの鰻ですか!我が家の行きつけです!鰻送ることもできますね、すっかり頭から抜けてました。
味も分かるので安心して送れます😳❤️ありがとうございます!❤️❤️- 8月8日
にゅん
神戸在住です。(が、そんなに詳しくないです😅)
いいものと言えば神戸牛…?
あとは洋菓子の詰め合わせとか。
神戸は洋菓子有名なとこいっぱいありますし😊
あとは京都の京菓子とか…
雑貨とかでもいいかもですね〜
神戸はオシャレな雑貨屋がたくさんです🎵
消え物じゃないからチョイスが難しいですが🤔
大阪はたこ昌とか蓬莱くらいしか知らないです💦鶴橋のキムチが美味しいとか…😅
参考になるか分からないですが🙇
ママ🧸
あらかわのもも!こないだテレビで見ました!
いいですね😳❤️
候補にします!ありがとうございます😳❤️