※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
子育て・グッズ

夜ご飯中に寝てしまい、お風呂が心配。手の怪我で早く上がれないかも。夫は遅いので待つことに。

みなさん子供が寝ている間にお風呂に入られますか?
いつもなら夜ご飯を食べて息子と一緒にお風呂に入るのですが夜ご飯を食べている途中にウトウト、なんとか歯磨きはさせたもののそのまま寝てしまいました💦
赤ちゃんの時は寝ていてもパパッと済ませていたのですが只今、手を怪我していまして急いでも早く上がれないかもと不安です😣
ちなみに主人は夜遅く日付をまたぐかもなのでかなり待つことになりそうです😵

コメント

まぐ

万が一起きて誰もいない!とパニックになったら怖いので私は寝てる時には入らないです😭

• yuuuuuuka☺︎︎❤︎

こういう時に限って起きそうだし私は手を怪我していてサッと洗えないかもで迷ってしまいました😭
    回答ありがとうございます😊

• 8月8日

3歳くらいなら結構しっかりして来た頃ですし、うちも主人の帰宅が24時とかなので、私は入ってましたよ😊その代わりドアは半開きで、シャワーは流す時以外は止めて音が聞こえるようにし、何かあったらすぐ駆けつけられるようにしてました😂💦

今は5歳なのでもう普通に入ってます👍✨

回答ありがとうございます😊
    すぐ駆けつけられるようにドア半開きいいですね☺️
    主人はうちも遅く待ってるのは大変かなぁと思ってしまい😣
    手を怪我していてサッと洗って出れるかも不安だったのですがいつでも駆けつけられるようにしたら入れるかなぁと思えました😭!

• 8月8日

退会ユーザー

お子さんが起きてママがいなくてパニックになったり泣いたりした時に、お風呂にいるよー‼️って声かけるだけでも全然違うと思うので、半開きオススメです😊✨

夜遅くからお風呂入るのもしんどいですもんね😭💦お大事に💕

• 8月8日

そうですよね😊

早く怪我直さなくてはです😣😣
    ありがとうございます☺️♥️

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

普段夜起きるタイプですか?
ぐっすりタイプなら気にせずお風呂に入っちゃいます^ ^

コメントありがとうございます😊
    日によって起きる起きないありまして起きて欲しくない時に限って起きるような感じです😱

• 8月8日
ままりん

日付けまたぐなんてそんなに待てないので私なら入っちゃいます😭
疲れて一秒でも早く寝たいしサッと入ってきます!

遅くなりすみません😭
    サッと入ってきちゃいました☺️
    回答していただきありがとうございます😊🌟

• 8月9日