※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マティー♡
その他の疑問

産後からPMSが酷くなりました😢もともと生理前だけ気持ち悪くなる感じが…

産後からPMSが酷くなりました😢
もともと生理前だけ気持ち悪くなる感じがあったんですが産後から酷くなり、生理前〜生理中気持ち悪い感じがずっと続き、プラス貧血なのかフラフラフワフワしてる感じも続いていて辛いです⤵︎
市販の命の母ホワイトを飲んでいますが特に変わりはありせん💊
こういう症状も婦人科に行けば何か薬を処方してもらえるんでしょうか?
もう体調悪すぎて子供の相手をするのも辛いです⤵︎

コメント

Crystal

PMSや産後うつは鉄不足ということが研究で分かっているので、ぜひ鉄サプリなんかを摂取してみてください。
婦人科でも、鉄の錠剤なんかを出してもらえると思います。

• マティー♡

マティー♡

アンサーありがとうございます😊
    3ヵ月程前に結構動けない位の貧血になってしまいその時はただの貧血だと思い内科で血液検査をしてもらったら鉄は足りてない訳ではないと言われました😥
    婦人科では見てもらった事ないので聞いてみて行ってみようかな꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱

• 8月8日
  • Crystal

Crystal

動けないくらいの貧血ってすごいですね😲!!
    私も、足りてないわけではなったのですが、低めではあったので、鉄サプリを飲むようになってから調子がいい感じになりました(о´∀`о)
    早く良くなりますように。

• 8月8日