※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

最近、人と関わるのがしんどくて、何も楽しくない。気力がなくて憂鬱です。病気でしょうか?

最近、人と関わるのがしんどいです。実家に帰ってても、お母さんと喋るのも面倒くさいというか、一人でいたい。何しても楽しくない。何食べても感動しない。何かしたいという気力がない。憂鬱です。なんか病気でしょうか?

コメント

ピーチ姫

全く同じ感情を抱いていました。人付き合いも今の生活も捨てて1人になりたいと常に思っていました。
たどり着いた答えは欲しい物が簡単に手に入る便利な日本、何かの料理レシピを調べると数千件のレシピがスマホに表示され毎日、毎日色んな情報量が多く疲れきっているのだと気付きました。
お気に入りの服、レシピ、物のみを選び安いからと物を増やすのを辞めスマホで自分と他人比べやショッピングを趣味にするのをやめました。
まとまりのない文章ですが、迷わない惑わされない生活いいですよ😀