※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしっこが減っていて心配です。猛暑で脱水している可能性があるのかな?病院に行くべきか悩んでいます。経験や理由を教えていただける方いますか?

いつもお世話になってます!
今生後4ヶ月の子なのですが、2日前からおしっこが減りました。
夜7時にオムツを替えて朝7時になってもおしっこをしてませんでした。こんな事は初めてで心配してたのですが、ミルクを用意してるうちにおしっこをしてたので、大丈夫かなーなんて思ってて、その日はいつもよりオムツ気にかけていたので7回ほど変えました。
そして、今日も朝4時に起きたときはしておらず、ミルクを飲んでる途中でオシッコが出ました。
ですが、日中はいつもよりしてません。
臭いも以前よりキツイ気がします。。

今の時期、猛暑なので脱水になってておしっこ出てないのか?心配です。
でも、全く出てない訳では無いので病院行くほどではないのかなぁーと。

同じような方やなぜそうなるのかなど、分かる方いますかー??

コメント

まま

生後4ヶ月の子を育てています!私の子も最近、おしっこ減ったかなの?と心配してます。

脱水が怖いのでこまめに授乳はするようにしました💦

汗かいてるからおしっこの量減ってる可能性もあるのかな?って思ってました😂

• ママ

ママ

猛暑が続いてるから脱水が怖いですよね💦私はミルクなので頻回授乳が出来ないので大丈夫なのかな?と💦
    ミルク以外に白湯や麦茶などはもうあげてますか??

• 8月8日
  • まま

まま

ミルクだと心配になりますね😔
    離乳食の練習のためにも麦茶を最近始めました(^-^)

• 8月9日
  • ママ

ママ

そーなんですね!白湯は飲まなかったので私も麦茶を挑戦してみようと思います☺️

• 8月9日