※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
子育て・グッズ

保育園を早退やお休みしている2歳の子どもが家では元気に遊んでいるが、旦那が保育園に行けと言う。お昼寝は3時間頑張っている。保育園の体調不良で静かに過ごせているか。

2歳1ヶ月の息子が体調悪くて1週間、保育園を早退したりお休みしたりしてるのですが、正直家では元気で遊んでます。それを旦那が見て、遊ぶなら保育園行けと。家にいるなら寝てろ、遊ぶな。と。言い方は柔らかいですがそんな感じで言ってました。お昼寝は頑張って3時間ほど寝かせています。

1〜2歳の子、保育園お熱や体調不良で早退やお休みした場合静かに過ごせてますか?

いいねやコメントお願いします。

コメント

まっち

静かにゴロゴロしていられる

まっち

普通に遊んでしまっている

まっち

いつも通りお家では元気

まっち

体調悪いからずーっと寝てる

まっち

むしろ普段よりハッスル

まっち

旦那何言ってんだよ💢💢

カルパス

体調不良の原因わかりませんが、他の子にうつす、とかそういうのもあるから登園しない場合もあるし、必ずしも寝てないといけないわけではないかと。笑
必要以上に興奮させる遊びする必要はないですが、子供寝せるの大変😭

すにっち

うちは体調不良、特にお熱の時は遊んだりもしますが、ものすんごくぐずぐずになりますね💦
なので、寝かせるというよりは泣きつかれて寝るってことの方が多いです。

元気でも、保育園から来ないでって言われる病気とかいっぱいあるじゃないですか。
旦那さん、普段送り迎えとか全くしない感じですかね?本当に何言ってんの?って感じですね。

まりな

うちの子も熱はあってもご機嫌で遊んでる事の方が多いですよ!
寝てろって言って寝るなら世の中のお母さんは苦労しないですよ

うちも39度の熱があっても遊たい、でも気だるくて愚図り気味な時があります…。
お家にいる分、家族に甘えれる時間が増えるだけ、めい一杯甘えてしまうかもしれないですね😅実際、自分もズボンの裾を掴まれて足に錘(子供)引きづってます…
分かってはいても疲れますよね…w
辛いんだったら寝て早く元気になれっ‼︎っていつも思います…

まっち

まとめてのコメントですみません!みなさん回答ありがとうございました✨旦那の発言や考え方が間違ってるという事がよくわかりました!ほんとどうしようもないですよね…

大人しく寝転がるなんて無謀ですよね、出来てもお昼寝の時間とか夜寝る時間だけですよね💦みなさんの意見聞けて安心しました!興奮させない程度にしようと思います!