最近、子供が自我を示し、行動が大変でストレスがたまっています。睡眠不足もあり、イライラしてしまいます。ストレス発散方法がわからず悩んでいます。
最近、自我が出てきて大変です😓
勝手にオムツ脱いでリビングにおしっこしたり、髪の毛引っ張ってきたり、夜は全然寝ないし、夜泣きもひどいし、離乳食の時椅子に座らせたら怒るし、トイレ行くだけで大泣きだし、、
でも好きでやってる訳じゃないし、成長の過程だと思って一度も怒ってはいません。
だめだよ、痛いよ、と静かに言うだけです。本人は困った顔で笑ってますが…🤦♀️
寝不足が酷いのもあって尚更イライラします。
元々愛煙家だったので、すぐあータバコ吸いたいって思ってしまいます。
旦那さんはすごく家事育児に積極的なのでその面でのストレスはありませんが、日中ずっと言葉が通じない気持ちも通じない我がこと二人きりで頭おかしくなりそうです笑
一人で出かけたいとかもないし、子どもと離れたいとかもないし、子どもと出掛けたいともないし、なにがしたいとかもないです。
ストレス発散したいけど、仕方を忘れました😂
- ままり(6歳)
コメント
はんな
勝手におむつ脱ぐとはどういうことですか?
おむつで行動してるってことですか?
おむつはテープタイプなんですか?
母乳育児なら、
早めに卒乳してタバコ始めます🙄
あまり良い答えにはなっていませんが…
ぴぴ
うちは2歳4ヶ月ですけど未だにお風呂前とか勝手に服脱いでオムツもそのへんにぽつんと転がってたりして笑ってますよー笑
イヤイヤ期は過ぎたようですが、、
その時その時大変ですけど、いつも振り返ってみると大変なのは常に現在です。笑笑
1人で出かけたいなあとかなくても、旦那さんに預けてぷらっとカフェとかいってみては?普通の読書や、育児書とかも1人でリラックスして読むと新しい発見とか、子供への接し方を振り返れたりしていいですよ〜👌🥰
ままり
ワンピースを着てたとき、勝手にテープを剥がしてオムツ脱いでました笑
そうですよね🤦♀️
はんな
10ヶ月ならそろそろテープ卒業してパンツでもいいと思いますよ!
息抜き大事です🙄💓
ままり
つぎ、パンツタイプ買ってみます😳
久々に旦那以外とお話出来ました🥺!なんか嬉しいです笑
ありがとうございます😭