産後に体重が減らず、ダイエット方法を知りたい女性がいます。食事制限はストレスで避けており、間食を控える程度です。同じような経験がある方の成功例を教えてください。
産後全然痩せません…!!!
ダイエットのしかたを教えてください!!!
自分なりに筋トレしたり、動き回ったりしてるのですが、元々めちゃくちゃ食べる方で、食事制限はかなりのストレスになると思って、特に気をつけてないんです。
間食を控えているくらいです。
食べなきゃそれで済む話でしょうが、食べるの大好きすぎて踏み切れません…
同じような方でダイエット成功したよって方いますか?
よく食べる男性くらいの量は食べられちゃいます…
- らでぃっしゅ(2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ふじピー
食事内容はどんな感じですか?
間食を控えているなら、3食の内容を変えればよく食べても少しは痩せるかな?と思います💡
らでぃっしゅ
食事の内容ですね!
朝は、時間がなくて、パンかコーンフレークで娘とさっと済ませてて、
昼は、保育園に勤めているので、子どもたちと同じメニューを大人の量です!多い日は2人前食べます笑
夜は、娘と同じ時間に、丼ものと味噌汁が多いです!
休日は外食が多く、脂っこいものに偏りがちです…
ふじピー
そうなんですね~!
詳しくありがとうございます✨
朝、時間ないですよね~💦
ただ、やっぱりダイエットと考えるとパンやコーンフレークだけじゃないほうが良いと思います💦
野菜が少ないようなので、例えば具だくさんの野菜スープを夜のうちに作っておくとか💡
夜も丼のご飯の量を少な目にして、おかずを増やしてみては?
仕事に家事に育児に大変で、なかなかバランスの良い食事って難しいですよね😥
簡単な炭水化物で済ませてしまう気持ち、よーくわかります!!
ただ、ダイエット!となると、炭水化物を少な目にして野菜やタンパク質をしっかり摂取するように心がけると良いのかなと思います💡
らでぃっしゅ
こちらこそ、丁寧なコメントありがとうございます!!
確かに振り返ると野菜少ないです…!
おかずもう少し見直してみます!!
野菜スープなら娘も食べられるし、たくさん作ってストックしようと思います(^^)