※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若Mama
妊娠・出産

友達が最近ほんのすこしの出血があるそうです。生理は16日だと言っています。もしかして着床出血の可能性があるでしょうか?

友達が一昨日おりものに混ざってほんのすこし出血しました。
そして、今日また、ほんのすこし出血しました!生理は16日だそうです。

拭いてちょっと着くぐらいの出血です。

一回止まってまた、出るって生理ではないと思うのですが、、、

もしかしたら着床出血の可能性もありますか?(>_<)

コメント

私も着床出血ありましたが、生理予定日過ぎたくらいにありました。
受精してから着床するまでに約1週間から10日かかるので、受精が早ければ生理予定日6日前でも出血はありえなくもない話かもしれません。

私の場合ですが、鮮血ではない茶色っぽい血が、拭くたびにつくような感じでした。

それも人それぞれなのかもしれません。

お友達の場合もですが一概に着床出血とは断言できないかなと思います。

若Mama

そーなんですね(;_;)
病院に、行くように言いました(>_<)

詩子

可能性はありますが、生理の可能性もゼロではないです。

少量の出血から1日経って本格的な生理始まるパターンもあります。
また、不正出血の場合もあります。

若Mama

そーなんですよね(;_;)全てがあいまいでよく、わからないんです(;_;)

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

私も着床出血経験しています◡̈
私の場合は、生理予定日の2日前ぐらいに茶褐色の極少量の出血が1日だけありました!

着床出血だとすれば、検査薬で反応すると思いますよ〜♡

詩子

わからないですよね。
まずは生理予定日まで待ってみてもいいかもしれません。
生理予定日から使える検査薬がありますので、そちらを試してみてはいかがでしょうか?
陰性なら不正出血の可能性がありますので病院に相談してください。

もしも腹痛やその他、身体の異変がありましたらすぐに病院に行った方がいいです。

若Mama

他に異変はないと言っていました(>_<)
ありがとうございます。

若Mama

明日妊娠検査してみると言っていました(>_<)