39wの経産婦です。次回の検診は予約が取れず悩んでいます。明日行けば予定日前になりますが、子供の面倒が見られず心配です。
39wの経産婦です。
先週の検診ではまだまだーと言われていて、赤ちゃんの大きさも標準くらいです。
次回は1週間後と言われましたが、上の子を連れて行かなくてらならない為、早朝枠での予約をして来ましたが、明日は先週からずっと予約がいっぱいでとれず、一応来週の金曜に予約を入れました。
が、明日検診に行った方が良いのか悩みます(・・;)
旦那はまだ仕事で、ほかに息子を預けられる場所はありません。予約をしても、軽く2時間はかかるので、息子には2時間の待ち時間は厳しそうです(T_T)(今までも早朝枠以外では行ったことはなく、先週も2週間後で良いと言われて期間を空けました!
予定日は12日なので、明日行かないと予定日過ぎてからの検診になってしまいます…(^◇^;)
- ままり(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
マーブルチョコ
保育園の一時保育とか頼んでみたらいいと思います!
電話して聞いてみては?
うぃっちゃん
予約外で朝一で受付して、大体どれくらい待つか聞いて一旦外出するとかはどうですか?
キッズルームとかもないのでしょうか?
うちの子達は待てないのでキッズルームがある病院にしていますが...
さすがに予定日過ぎてからは...と思います😣
病院に相談してみたらどうでしょう?
-
ままり
コメントありがとうございます!
キッズスペースはありますが、狭くて1時間持つかどうかです…
予定日が来週月曜のお盆やすみ中で、病院も休みで、その後も先週から予約がいっぱいで金曜しかとれなかったので(・・;)
病院に聞いてみようかなと思います!- 8月8日
ままり
コメントありがとうございます!一時保育は登録していないと利用出来ないので、難しいです(^◇^;)