※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出産祝いに家に来る方々へのおもてなしについて相談です。お茶やお菓子を出す際、コップやお皿6つ用意するのは大げさでしょうか?

職場の方たちが、出産祝いに家まで来てくださいます。多分5.6人で来られます。
人数も多いですし、その後の予定もあるようなので、多分長居はしないかなーと思うのですが、お茶やお菓子を出そうかなと思っています。

皆さんならどんなものを出されますか??
コップやお皿6つ出すのも大げさでしょうか??

コメント

コーヒーなどを人数分、お菓子をカゴとかにひとつに盛って好きにつまめるようにします☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    飲み物は1人ずつ出して、お菓子は盛る感じいいですね!

• 8月8日
あーちゃん

お茶は6つ出します~!
お皿は出さずに小分けになってる食べ物だと相手も食べなきゃって気を使わないと思いますよ♪
小分けになってるものなら持って帰ってもらうこともできますし☺️

はじめてのママリ🔰

お菓子はみんながつまめる物でお皿は出さなくていいと思いますがコップは出した方がいいと思います。
コップはみんなで、シェアできないので