※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあるくま
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛についてのお悩みです。キューピーの全身泡ソープが髪の毛に絡む感じで困っています。いつからシャンプーとボディーソープを分けたらいいでしょうか?

8ヶ月の赤ちゃんですが、生まれた頃から髪の毛多いです!

そこで、生まれた頃から髪の毛多い赤ちゃんは、いつからシャンプーと、ボディーソープに分けました?👶
今キューピーの絵の牛乳石鹸の全身泡ソープなんですが、髪の毛絡む感じで、、

コメント

あいこ

うちの子も3人友多いのですが、3ヶ月頃から
キャラクターシャンプーインリンス使ったりしてました😌
今はメリットのリンスいらないシャンプー?使ってます😌匂いもいいですね😌
毛が多いと玉になったりして大変でした😅

• りあるくま

りあるくま

ありますね、キャラクターの😆3ヶ月のころから使ってるんですねー💡次の大人のシャンプーがメリットのリンスのいらないやつなので、一緒に使ってみます🙆
    ありがとうございます😍

• 8月8日
A&A

娘も髪の毛すごく多いです!産前に準備してた全身用の泡ソープがなくなってから、シャンプーとボディーソープで分けてます。シャンプーは薬局で売ってる安いので、ボディーソープでは大人と一緒にビオレの泡タイプを使ってます(^^)

• りあるくま

りあるくま

やっぱり大人と一緒のを使うとなると、ボディーソープ
    泡のがいいですよねー🤔1度ビオレの泡のやつ、買ってみます🤗
    ありがとうございます🙆

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月から分けてました☺️
10ヶ月からはピジョンのコンディショニングシャンプー使ってました!サラサラになるしオススメです🙋‍♀️

• りあるくま

りあるくま

3ヶ月を境に、変えられるかた、多いんですねー💡
    ピジョンにシャンプーだけってあるんですね🙂
    今度西松屋かバースデー行った時、見てみます👶
    ありがとうございます😆

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビジョンはベビーシャンプーとコンディショニングシャンプー二種類ありますよ😊
    髪の毛多いならコンディショニングシャンプーの方がサラサラになるのでいいかと思います✨

• 8月8日
  • りあるくま

りあるくま

ご丁寧にありがとうございます💕近くのドラストから探して見ます🥰

• 8月8日
ねこ

うちの子もとても髪の量が多いです!
新生児のときからママ&キッズので髪とボディを分けて使ってます^_^

• りあるくま

りあるくま

新生児の時からですかー🙂
    ママ&キッズですねー🙂
    売ってるの見かけたら、値段と主人と相談してみます😂
    ありがとうございます🥰

• 8月8日