旦那と子供の一歳の誕生日のお祝いについてケンカになりました💦両方の実…
旦那と子供の一歳の誕生日のお祝いについてケンカになりました💦
両方の実家でそれぞれお祝いをする予定だったのですが、ぜんぜん内容を決めないしお餅の予約なども全部無関心で💦
さらにお祝いの日にちすら間違えていました。
うんざりしてしまい、わたしが怒ったらそんなにムキになること?そんなに大事なこと?と言われ、
一歳の誕生日は大事だよ、大事じゃないならわざわざ両家に行く必要ない
と言い返しました。
そうしたら、自分の実家に電話をし、
くまちゃんが行きたくないって言ってるから行かない!
っと言い電話を切りました。
ひどくないですか😭
これじゃ私が義実家が嫌で行かないって言ってるみたいじゃないですか💦
すぐ誤解を解く電話をしようとも思ったのですが、旦那のいつも後先を考えないで発言をして周りを傷付けたり混乱させたりする所が本当に嫌なので、今回は自分で訂正して欲しいと思い、私は行動しませんでした。
後日、義実家から電話がありみんなでおいでと言ってくれたようなので、誤解は解いてくれたの?と聞いたら うん と言ったのですが、問い詰めたら嘘でした🤥
普通に義実家に行こうとしているので、わたしは行けない、あんな言い方をされていけるわけがないと言ったら
誰もあんなの気にしてないよ、と…
旦那はめちゃくちゃ無神経なので、本当に気にならない人なのですが、この状態でみなさんなら行けますか?
ちなみに義両親から私は好かれてません、義両親は孫に会いたいだけです。
わたしは義両親苦手なのでなるべく用事がない限り行かないし、わたし抜きで子供を会わせることはしたくありません(赤ちゃんの扱いに慣れてないのに無理をして構おうとして危険)
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
一升餅です☺️
旦那さんがケーキ作ってくれるなんて素敵ですね✨
わたしもえりさんのおうちのようにお祝いしたいです😢✨
やっぱり行かないですよね!
はじめてのママリ
お返事遅くなってしまいすみません💦
一升餅、わたしも子供が生まれるまでは全然頭にありませんでした😮
やっぱり行かないことにします!
ありがとうございました😊
コメント