なんでエアコン使わないんだー娘が病気で月曜日から義母に預けてます。…
なんでエアコン使わないんだー
娘が病気で月曜日から義母に預けてます。
仕事休めない自分が悪いんだけどエアコン悪と思ってる義母と義祖母
言ってもつけてくれないし保育園いけないから仕方ないけどいつか熱中症になってしまうんじゃないかって心配。
実母に預けたいけど私の実家は新幹線の距離。
今日は朝病院だけ行ってから預けて嘘だけど脱水気味だと言われたって言ったら水分とらせてるし全然汗かかないから大丈夫よ
それまじで水分足りてないんじゃないのか?
昨日は朝起きておむつ変えたらおしっこしてなかった
お盆休みまで後二日。休めない自分が一番むかつく
- ゆい(4歳7ヶ月, 7歳)

あまのじゃくのジャック
おしっこも汗も出てないなら危ないですね。
暑いのに、子どもが汗かかないなんて普通じゃないという感覚がないと怖いですね😨

あゆ
えぇ😭
うちの子外の日陰にいるだけでほぼ真っ赤にしてじっとり汗かいてますよ💦
旦那さんから強く言ってもらうとか出来ないですかねー😭💦
お子さんが心配です💦

おもにゅ
信じられません…
死んでる赤ちゃんもいるのに…
昔と暑さが違いますし
年寄りは暑くないかもしれませんが
子供は 動かなくても暑いんですよー
読んでて怖くなりました…

退会ユーザー
それ本気で大丈夫ですか?
汗かかないから大丈夫なんじゃなくて、汗かかないから危険なのに…
下手すると脱水と熱中症で死んじゃいます
旦那さん、何も言ってくれないんですか?

ママリ
病児保育ないですか?
こわすぎます!

なな
汗かかない=大丈夫だという考えが怖すぎます。
実際、熱中症で亡くなってる方はクーラーつけてない高齢者がほとんどです…。
クーラーなしの家で汗かかない=脱水症状だと伝えるべきです。
なにかあってからでは手遅れです。
それでもクーラーつけないならもはや殺人レベルだと私は思います…

タマ子
休めないのは仕方ないとして、今後の為にも再度病院行ったら熱中症だと言われたと言いましょう。
今夏は北海道民ですらエアコンを購入する酷暑。
どちらの地域か存じませんが、この気温でエアコンかけないとか有り得ない。
嘘も方便です。

ゆい
みなさんに言われてもっと強く言おうと思います
預かってもらってるわけですが
エアコン無理なら自分たちでなんとかしてもう預けないようにします。
いくら義母のとこは山で涼しいって言い張ってもエアコンなしはおかしいですよね
旦那からももっとちゃんと言ってもらいます!
中部地方なので特に涼しい地域ではありません
去年夏遊びに行ったときは暑くていられないからエアコンつけてほしいって言ったら義祖母はつけようとしてくれましたが義母は室外機の前に花があるからダメだとつけてくれず早々に娘を連れて帰り、夏は行けないと言いました
そもそもそのエアコンも1999年製と書いてあり動くのかよって感じです。
暑いからかお昼寝も普段は園で二時間半するのに一時間くらいしかも3時過ぎてやっとするそうです😢
今日持たせたマグは飲まなかったと言われ何も減ってませんでした。脱水て言われたからジュースとアクアライトは飲ませたよっていわれてうーんて感じです
むしろ義母が熱中症になってエアコンの大切さをわかってくれればいいのに
コメント