子育て・グッズ 8ヶ月の息子が保育園でミルクを飲めず悩んでいます。同じ経験の方、対策や期待できる時期について教えてください。焦りと不安があります。 間も無く8ヶ月の息子を8月頭から慣らし保育中です。 保育園でミルクを飲めません。 母乳は完全にやめています。 同じような月齢の方や同じようにミルクを飲めなかった方は、どれくらいで保育園でも飲めるようになりましたか? また、何か対策はしましたか? 保育園は来週いっぱいお盆休みだし、9月から職場復帰なので焦っています。 まだ2時間しか預けていません。 最終更新:2019年8月8日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 月齢 息子 職場復帰 お盆 慣らし保育 わん(5歳11ヶ月) コメント まゆ 外出先でもミルク飲めませんか? 色んなところで飲む練習するといいかもしれません 8月8日 わん 外出先でも車の中でも私や夫だと飲めるんです😅 けど保育士さんからだとまだ飲めないのです… 8月8日 まゆ それなら慣れてきたら飲めそうですね😅 まだ緊張してるんでしょうね… でも、復職も迫ってるし、ママは心配になっちゃいますよね😭 8月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わん
外出先でも車の中でも私や夫だと飲めるんです😅
けど保育士さんからだとまだ飲めないのです…
まゆ
それなら慣れてきたら飲めそうですね😅
まだ緊張してるんでしょうね…
でも、復職も迫ってるし、ママは心配になっちゃいますよね😭