コメント
あーたん
毎日ではないですが夜寝てから授乳時間に起きられずそのまま朝を迎えてしまった事なんどもありました!
そのままスクスク育っています✨✨
はじめてのママリ
娘が同じ月齢です🙌🏻
最近は6〜7時間あくようになってきましたが途中で起こして飲ませることはしてないです!私自身医療者ですが、日中しっかり飲めているのであれば夜間に時間が空いたぐらいでは脱水にはならないので、本人が眠っているのであればわざわざ起こす必要はないですよ☺️
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます✨
本人の睡眠に合わせようと思います!- 11月6日
はじめてのママリ
2ヶ月頃から夜通し寝てくれるようになったので、起きるまであげなかったです!
-
はじめてのママリ
21時〜5時くらいまで寝てました!
- 11月6日
-
はじめてのママリ
ちょうどそれくらい寝かせてみようと思ってました🤩- 11月6日
ママリ
私が朝まで寝ちゃうことはありましたが脱水心配なので寝たまま哺乳瓶口に突っ込んでました笑
意外と飲みますよ!自分も安心して寝れるしあげないよりあげた方がいいです😌
6ヶ月の今もいつもは22時のミルクが最後なのに20時とかで寝ちゃった場合私が寝る前に少し飲ませてます笑
-
はじめてのママリ
気になる日はミルクあげようと思います☺️- 11月6日
りな
完ミだった上2人はお腹が空いて泣くまで無理に起こしませんでした。母乳メイン混合の三男はきっちり3時間毎に起き授乳していますが今回寝る前にミルクを与えたら5時間爆睡。ミルクと母乳とでは腹持ちと量が違うのか、、、
-
はじめてのママリ
泣いた時に起きれるかだけが心配ですが
様子見てみたいと思います☺️- 11月6日
はじめてのママリ
参考になります☺️