※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな吉
家族・旦那

ただの愚痴です。考えるとストレスです。無神経な義実家帰省がストレス…

ただの愚痴です。考えるとストレスです。

無神経な義実家帰省がストレスです。
後先考えず発言する義母とお酒を飲むとヤンキーに戻る義父が大っ嫌いです。

去年の夏に旦那がいない時にアパートを隅から隅まで義母に見られ飾ってる写真を変な顔と言われたりしました。

義父は酒呑みで、普段は温厚ですが酔うと口調がキツくなり怒鳴られたり注いだお茶を「いらねえよ」と机を滑らすようにサーっと投げて渡されました。

他にも色々ありますが旦那は大雑把で、あまり細かいことを気にしない人で話してもあまりわかってくれません。

義実家と会いたくなくて半年ほど会っていません。でもお盆にお参りに行くのがとても憂鬱です。

子供も居ないので何を話せばいいのかわかりません。
台所に入っていいのかな?手伝いますか?と、かなり気遣います。
うちの親は旦那が来るとケーキとか美味しい物をたくさん用意してくれるから楽しみですが義実家は何もないし、話すこともないし苦痛です😓

何故か私の事をしつこく聞かれるので、詮索されてる気持ちになってきます。仕事の休みは何日か聞かれて何故かカレンダーに丸を付けたり😱

義実家に行って何時間も何を話せばいいのか....逆の立場になっても何の話が聞きたいのか全くわかりません。

コメント

お泊まりですか?
変な顔とか入れたお茶をいらねぇよ!なんて、失礼すぎる・・・。

私は子供がいない時、小説持って行っていました。会話も続かないし、話していても嫌な気持ちになっていたので・・・。最低限の会話して夫や義姉はスマホいじっているので、私はスマホよりはイメージ悪くない小説でした。

あとは帰る時間を予め決めて行きましたよー。

• なな吉

なな吉

返信ありがとうございます😊
    今回からは日帰りで帰ります☺️💦私と状況がすごく似ています!!旦那と義姉もそんな感じで私が代わりに話しているような感じでした😱
    気を遣って無理に話さなくて良いんでしょうか?😞

そうですね!1時間くらいと決めて行きたいと思います🙋‍♀️

• 8月8日