※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
子育て・グッズ

離乳食のタイミングは、空腹じゃない時と空腹時どちらがいいですか?

離乳食あげる時間のことなのですが、前のミルクから
①2時間半〜3時間くらいのあまり空腹じゃない時
②空腹時
どっちでやってますか😣?

コメント

①です!
空腹すぎると機嫌悪くて食べさせにくいこともあるので😅
むしろ2時間半もあけずにあげることも全然あります!

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

そうなんですか!
    ①だと、その時間いつも寝てて、空腹時の機嫌悪い時しかできてませんでした😭
    前のミルクから2時間あけて離乳食食べさせて、3時間たったらミルクあげるみたいな感じでもいいですよね😓?

• 8月8日
ナ

その月齢の時はミルクの時間に合わせてやってました☺︎
ミルク飲んで2時間半くらいにご飯あげてちょうどミルクの時間になってミルク飲ませれるようにしてました☀︎

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

それが一番理想です😭😓
    ①の時間だといつも寝てて、離乳食が空腹の機嫌悪い時に食べさせる感じだったのですが、ナさんのお子さんはお昼寝と離乳食食べさせたい時間かぶったりしないんですか😣?

• 8月8日
  • ナ

全然ありました!
    起き次第離乳食にしてましたがまだミルクミルクって感じだったのでもうぐずったらミルクにしました☺︎☺︎
    だんだんお腹すいた=ご飯になってくるのか、今はもう3回食なのでご飯で泣き止みます☀︎

• 8月8日