※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななんですと
家族・旦那

別居中に、結婚前に購入したテレビやブルーレイレコーダーを持って帰ることは可能でしょうか。リビングで使用しているため、相手が逆上するか心配です。

別居して、今日通帳などを家に置きにいきます。
そしてまだ持って行ってなかった荷物を持ってこようと思っていますが、
結婚前に自分で購入したテレビやブルーレイレコーダーは持ってきてもいいと思いますか?

レコーダーは普段リビングで使用しており
逆上するのではと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚前の購入品であれば持っていっても大丈夫です!

ちなみに通帳やカードは写メ撮っておいた方がいいみたいです。
養育費未納の時などに使えるみたいです。
使ったことはありませんが、私もカードや通帳類は全て写真撮って保存してます。

• なななんですと

なななんですと

ありがとうございます!
    通帳は写真とりました!

テレビとレコーダーを持ってきたんですが、後で逆上されるのがとても怖いです…

• 8月8日
miiiiii

離婚前提ですか?(><)
通帳などおいてきてしまうと
使われたら終わりになってしまいますが大丈夫そうですか?😭

• なななんですと

なななんですと

離婚前提です!
    旦那名義の通帳ですし、返せと言われているので写真だけ撮って返しました。
    使われる事まで想定していませんでした、、、。

• 8月8日
  • miiiiii

miiiiii

財産分与する場合写真があっても相手がつかったらそれでおしまいです😭
    男の人って大金を目にすると散財してしまったりするかもしれないので不安ですね💦
    、、しっかりしている方もいるので一概には言えませんが、、

• 8月8日