皆さん兜や雛人形って購入しましたか?我が家は上2人の男の子の時は安っ…
皆さん兜や雛人形って購入しましたか?
我が家は上2人の男の子の時は安っちい布の兜の置物を購入しただけで💦
しかも最初の5年ぐらいで出さなくなってしまいました😂
3人目が女の子と言うのもあり、今悩んでいます。
別に要らないんじゃないかな、と思っています💦
私は雛人形が家にありましたが、多分母が出していたのは最初の5、6年…。
それからは見ていません😂
(ですが結婚出産は早かったので、雛人形の迷信は信じてません笑)
実母はイベントには疎く、義母は嫌いなのでほぼ絶縁です(笑)
置く場所もないし…皆さんどうされてるんだろう🤔💭
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
兜も雛人形も卓上サイズの物です。
一応、毎年玄関の棚に飾ってます。
兜は義母が買ってくれて、雛人形は実家で使ってた私のを持ってきました。
ママリ
うちは両方買ってもらいました!が…出すのめんどくさいです😫もっとサクッと出せるやつにしたらよかった〜と思ってます😫別になくてもいいと思うし合ってもいいと思う😊けど買うなら小さくて箱から出すだけ!とかのがいいと思います😫一個一個箱から出して飾って…のやつはまじでめんどいです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜面倒くさくなりますよね。
そんな高級なの買っても勿体ないと絶対思ってしまいそうで💦
小さいサイズのカウンターに置けるぐらいのなら…いいかもです🥲- 1時間前
らすかる
兜はわりかしちゃんとしたの、雛人形はケース入りの親王飾りを上2人は買ってもらって実家で飾ってます。
自宅には手のひらサイズの焼き物の兜とウサギのお雛様、屋内鯉のぼりを飾ってます。(こちらは玄関の季節の飾りで毎年出してます)
-
はじめてのママリ🔰
実家と自宅でなんて素晴らしいですね💕︎
自宅は小さいので良さそうですね🥺✨
小さいの見てみようと思います!ありがとうございます!- 50分前
-
らすかる
今の家って奥の間とか滅多になくて部屋数も必要最低限で少ないから大きいの置きにくいですよね😂
だから小さいので十分だと思ってます👍
実家は昔ながらの日本家屋なので出してても邪魔にならない(笑)- 39分前
はじめてのママリ🔰
卓上って大きめの両手に収まるぐらいですか😳?
ママリ
デザインは違いますが、画像ぐらいのサイズ感で陶器のものです
はじめてのママリ🔰
あーめっちゃいいですね!
これなら飾れそうです🥰✨!
参考にさせていただきます!