※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
サプリ・健康

抗がん剤治療を行うにあたり。本人たちはは一番何を心配していますか?母…

抗がん剤治療を行うにあたり。
本人たちはは一番何を心配していますか?

母は変わっているので、仕事をやすんでいるためお金の心配か、体調、仕事復帰の心配をするのではなく。

髪が抜けたらかつらを買わないと

といってかつらの心配をしています。

コメント

私の知り合いで今乳癌で抗がん剤治療してる方がいます。
やはり検査や入院などで仕事が十分に出来ない事や病院代でお金の心配をすごくしたと言ってました。
がん保険に入ってなかった事に対しての不安が凄かったみたいで、何が何でも働いて病院代稼がなきゃ!と言って今でもバリバリ夜勤などもして頑張ってます。

あとはやっぱり、その治療をすることで自分はどれくらい生きられるのかは自然に考える事でしょうね。
それが効かなかったら??とか...

内心とてもショックで不安だけど髪の毛が抜けていく事も受け入れたお母様なりの覚悟の発言なのではないですか??

• あゆ

あゆ

ガン保険入ってなかったのはまずいですね💦
    覚悟はひとそれぞれですけど、お金の話は一切でないので、不思議です🤔

• 8月8日
ふーこ

祖父母と義父が抗がん剤治療しました😊
始まってみないと分からないと思いますよ~
いざ始まってみると、副作用が辛い、こんなに辛いなら止めたい、夜中でも気持ち悪くなる時があるので家族を起こしてしまう、当たってしまう、思ってなくても悪く捉えてしまう…などがあったようです。
あとは誰でも思うお金の心配(いつまで続けるのか、それによってどれだけ治療費が必要なのか、その後介護までいかなくても何かしら支援が必要とされたらその費用)と生きられる期間でしたね。

• あゆ

あゆ

なるほど🤔

• 8月8日

母も去年、抗がん剤しましたが
やはり髪の毛は気にしてました。
抗がん剤する前にウィッグの手配はしました。
あとは抗がん剤の副作用(吐き気など)は気にしてましたね。
女の人は髪の毛などの脱毛は気になりますね。

退会ユーザー

母もお金の面はそこまで心配してませんでした。
    働いていたんで、休んでも傷病手当てが出るし、高額医療が使えたんで。

• 8月8日
  • あゆ

あゆ

同じ何ですね🤔
    自分ははげるよりお金と体調の方が気にするかもと思って変わってるなぁって思ったしまいました💦

仕事をしていても貯金は0。なので、足りなくなった場合の子とを考えているのかなって思っています🤔

• 8月8日