※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえり
子育て・グッズ

幼稚園前から風邪繰り返し。アレルギー検査でスギとダニが判明。5歳まで待って舌下免疫療法を検討中。風邪予防方法について相談。

今年少の息子が幼稚園入園前から今までずーっと風邪を引いては治って数日後にまた風邪を引くを繰り返しています。
耳鼻科に通ってばかりです。
アレルギー検査をしたらスギとダニが引っかかって、鼻水も喉の奥を常に流れているようです。
アレルギーに関しては特に薬は処方されず、舌下免疫療法をやれる5歳を待ってる状態です。

同じような方、いらっしゃいますか?
どうしたら風邪を引かずにもっと強くなるのでしょうか。

コメント

ゆきだるま⛄️

違う病院行ってみてはいかがですか??アレルギー以外の血液検査とかはされました??うちの子もダニ、ハウスダストのアレルギーありますが薬もらって飲んだら落ち着きましたよ!!ずっとなら風邪じゃないと思います😫💦

• ちえり

ちえり

回答ありがとうございます!
    ちなみにそれは何科に行かれましたか?
    アレルギー検査は指の少量の血液の検査でしたが、それではない血液検査でしょうか?
    うちは風邪も混ざっているので風邪とアレルギーの鼻水が混ざっていつもアレルギーのせいだと先生には言われてしまいます💦

• 8月8日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

アレルギー科に行って何本か血取られましたよ!!連れてかれたので見たわけではないですが説明的には少量ではなかったはずです!!多分ずっとならアレルギーのせいだと私も思います😫💦風邪ならちょくちょくひくのはわかりますが数日でしかも数ヶ月間は長すぎると思います!!

• 8月8日