生理が遅れて不安。保健師か産婦人科へ相談が良いか悩んでいます。検査薬も考え中。
今回の質問がこのカテゴリでいいのかがわからないのですが、質問させてください🙏
先日、生理が来る気配がーと質問させていただいてから3日ほどたちましたが、まだ来る気配がありません💦
さすがに産後まだ4か月ほどだから不順になるかもとは思うのですが、すごく不安になってます…😵
(先日の質問とかぶるかもですが…)
痛みというか違和感みたいなものをちょくちょく感じたり、生理前のイライラみたいなものもあるので、生理前かなと信じたいのもあるのですが、痛みや違和感を感じる場所が下腹部全体ではなく、下腹部の左上(他の人が正面から見たら右上)のあたりです。
もしどこか公的機関などで相談するとすれば、市役所の保健師さんにまず相談するものでしょうか?
それとも、どこか産婦人科に相談してもいいものなのでしょうか?(長女の妊娠確定診断時の産婦人科と出産した産婦人科は別のところです)
文章がわかりにくく、質問も多くて申し訳ないのですが、どうするのがベストなのかわからないので、もしよろしければご回答いただければと思います💦
もう何日かしてから、以前質問させていただいた回答にありました検査薬もしようかとは思うのですが…
- のぞみん(5歳9ヶ月)
コメント
ここはる
はやく検査薬してみては?とりあえず…。
はじめてのママリ
基礎体温はどうなのですか?
-
のぞみん
実は基礎体温というものを測ったことがないのですが、気がついたときに体温を測ったりしたときには、36度台前半だったように記憶しています…!
- 8月8日
のぞみん
ですよね…💦
とりあえず今日買ってみようかと思います…!