※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

陰部の痒みがあり、そのタイミングで妊娠した場合、カンジダに影響は出るでしょうか?

初めての質問です💦陰部に痒みがあった時にタイミングをとってしまいました。。。もし、カンジダに発症していたとして、そのタイミングに赤ちゃんを授かったら、赤ちゃんに何か影響は出ますでしょうか?💦

コメント

はっち

分娩の時までに治っていれば影響ありませんよ😊
カンジダは常在菌ですし妊婦さんでも発症しやすいものなので、その都度治しておけば問題ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    安心しました☺️

• 8月8日

わたしもカンジダかかりやすいです😂
二人目妊娠発覚時、風邪で抗生剤を飲んでいたためカンジダにかかってました😂😂
何も問題なく成長してますよ👶🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😳
    何の問題もなく成長されていると聞き、安心しました😍

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

わたしもカンジダかかりやすいです😰受診の時に膣錠を入れてもらったり、そのほかは乳酸菌をとったりデリケートゾーン専用ソープを使っていたらそれほど悪化していません!産まれる前までになおせば赤ちゃんにはそれほど影響ないと聞きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳酸菌や石鹸のお話伺えて勉強になりました😆ありがとうございます☺️

• 8月8日