コメント

すみっこ
うちも投薬がある子、下痢、気管支拡張テープ貼ってる子もダメです💦
多少の鼻水ぐらいじゃ入れますが
咳まで出てたら私は入れないです🙆♀️

ママリ
鼻水や咳が出てても元気そうなら入っちゃいます!
プール入ったら悪化しそうとか、昨日より悪くなったとかであれば入らせません💡
-
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます!
そうですね💦
ほとんど咳は出てないので、とりあえず今日入って様子見します!- 8月8日

ゆいx
下痢が酷い場合はうちは登園禁止です^^;
プールは咳、水イボとかがあればダメなそうですが、あやふやな回答しか来たことないので、多少ならよしなんだと思います😅💦
咳鼻水は保育園1年目は皆さん毎日それが普通なので、他に症状がなければプール入ると思います😅
保育園によりかもですが💦
-
はじめてのママリン🔰
下痢がひどい場合でもうちは行けるんですが、可哀想ですのでそこは休ませます💦禁止のところもあるのですね💦
水イボなるほど!
そうですよね!うつっちゃう!
ほとんど咳は出てないので、一度入って様子を見てみます!ありがとうございます!- 8月8日

退会ユーザー
うちの園では、咳 鼻水 怪我 投薬 下痢 中耳炎 目の充血 がある場合は✕です😂
悪化する可能性があるので鼻水が出てたら入りません😣
-
はじめてのママリン🔰
そうなのですね!
小規模の園で6人しか2歳はいないのですが、みんな鼻水垂れてて、まあ鼻水はいっかな?って思っちゃってました!
みなさん意見バラバラなので、やはり親次第って感じなんですね💦
とりあえずダーダーの鼻水でも無いので、とりあえず今回入れて様子見ます💦- 8月8日

おもにゅ
園での規定は
37度以上
咳
化膿してる傷あり
等 基本的な基準があります
服用し続けてる薬はありますが医師のOKがあったので大丈夫でしたし
でも37度あっても入れたり笑
私は咳の出始め だと入らせます
鼻水は程度によりますが風邪の治りかけで まだ鼻水が残ってたら入れますよ😃
-
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます!規定があると逆にありがたいです〜^^;
ちょこっと鼻水出てるぐらいならいっかなって思っちゃいました!
昨日結局入ったのですが、状況も変わってないので良かったです!- 8月9日

ママ
少しぐらいの鼻水ならプールカード◯にします。あとは先生の判断に任せます。
でも、今シーズン1度も入れてないです。指数が危険をさしていて、ずっと中止なのでもしかしたら1度もやらないで終わる可能性も…
-
はじめてのママリン🔰
先生判断して欲しいです〜!
なんか先生の言い方で、入った方がいいのかいけないのかわからなくなっちゃって💦
休めって事なの…?って考えました💦
結局入って、今日も特に昨日と変わらないので良かったです!
指数ってなんの指数ですか??- 8月9日
-
ママ
プール入ってるんですね!どこですか?
私は埼玉です。暑さ指数で、外遊びやプールは注意、危険、等を数値で表して、子どもたちを外に出して良いかどうかの判断基準にするやつです。
毎日職員室に貼ってあって、毎日指数が危険レベルです…- 8月9日
-
ママ
プールカード◯にしてて、指数が大丈夫でも、先生が子どもの様子見て、鼻水が酷いとか、咳が酷いとかで入れない場合もありますよ。
- 8月9日
-
はじめてのママリン🔰
名古屋です!
そんな指数があるのですね〜!
なんか、雷注意報が出てるとやらないとは言ってました!
毎日危険レベルですよね💦
先生判断してくれるのいいなあ💦- 8月9日
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます!