※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

保育園のプール基準は、薬や下痢NG。鼻水や咳は入れるかは不明。

保育園でプールを休む基準はなんですか?
園の決まりでは、薬を飲んでると入れません。下痢も。
それ以外はないようで、親に任せるのかな?と思います。

鼻水出てる、入りますか?
咳は?

コメント

すみっこ

うちも投薬がある子、下痢、気管支拡張テープ貼ってる子もダメです💦

多少の鼻水ぐらいじゃ入れますが
咳まで出てたら私は入れないです🙆‍♀️

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます!

• 8月8日
ママリ

鼻水や咳が出てても元気そうなら入っちゃいます!
プール入ったら悪化しそうとか、昨日より悪くなったとかであれば入らせません💡

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます!
    そうですね💦
    ほとんど咳は出てないので、とりあえず今日入って様子見します!

• 8月8日
ゆいx

下痢が酷い場合はうちは登園禁止です^^;

プールは咳、水イボとかがあればダメなそうですが、あやふやな回答しか来たことないので、多少ならよしなんだと思います😅💦

咳鼻水は保育園1年目は皆さん毎日それが普通なので、他に症状がなければプール入ると思います😅

保育園によりかもですが💦

はじめてのママリン🔰

下痢がひどい場合でもうちは行けるんですが、可哀想ですのでそこは休ませます💦禁止のところもあるのですね💦
    水イボなるほど!
    そうですよね!うつっちゃう!
    ほとんど咳は出てないので、一度入って様子を見てみます!ありがとうございます!

• 8月8日

うちの園では、咳 鼻水 怪我 投薬 下痢 中耳炎 目の充血 がある場合は✕です😂
悪化する可能性があるので鼻水が出てたら入りません😣

はじめてのママリン🔰

そうなのですね!
    小規模の園で6人しか2歳はいないのですが、みんな鼻水垂れてて、まあ鼻水はいっかな?って思っちゃってました!
    みなさん意見バラバラなので、やはり親次第って感じなんですね💦
    とりあえずダーダーの鼻水でも無いので、とりあえず今回入れて様子見ます💦

• 8月8日
おもにゅ

園での規定は
37度以上

化膿してる傷あり
等 基本的な基準があります

服用し続けてる薬はありますが医師のOKがあったので大丈夫でしたし

でも37度あっても入れたり笑

私は咳の出始め だと入らせます
鼻水は程度によりますが風邪の治りかけで まだ鼻水が残ってたら入れますよ😃

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます!規定があると逆にありがたいです〜^^;
    ちょこっと鼻水出てるぐらいならいっかなって思っちゃいました!
    昨日結局入ったのですが、状況も変わってないので良かったです!

• 8月9日
ママ

少しぐらいの鼻水ならプールカード◯にします。あとは先生の判断に任せます。
でも、今シーズン1度も入れてないです。指数が危険をさしていて、ずっと中止なのでもしかしたら1度もやらないで終わる可能性も…

はじめてのママリン🔰

先生判断して欲しいです〜!
    なんか先生の言い方で、入った方がいいのかいけないのかわからなくなっちゃって💦
    休めって事なの…?って考えました💦
    結局入って、今日も特に昨日と変わらないので良かったです!
    指数ってなんの指数ですか??

• 8月9日
  • ママ

ママ

プール入ってるんですね!どこですか?
    私は埼玉です。暑さ指数で、外遊びやプールは注意、危険、等を数値で表して、子どもたちを外に出して良いかどうかの判断基準にするやつです。
    毎日職員室に貼ってあって、毎日指数が危険レベルです…

• 8月9日
  • ママ

ママ

プールカード◯にしてて、指数が大丈夫でも、先生が子どもの様子見て、鼻水が酷いとか、咳が酷いとかで入れない場合もありますよ。

• 8月9日

はじめてのママリン🔰

名古屋です!
    そんな指数があるのですね〜!
    なんか、雷注意報が出てるとやらないとは言ってました!
    毎日危険レベルですよね💦
    先生判断してくれるのいいなあ💦

• 8月9日