コメント
mooooo
お出かけとかの日は上げてます!週1.2回!
家にいる時は食べたそうだったら ウィンナーとか 人参が好きなので 人参とか!!
家ではほとんどあげないです😂
みー
おやつは11ヶ月のときからあげました🙋♀️それまでは外出のときの機嫌取りでボーロあげたり。
食事面から考えても、補食は1歳からで良く、それまではミルクで良いそうです☺️
-
りーたんママ
おやつはまだまだなんですね(*´ω`*)外出の際のみにします☆
- 8月13日
ママ
おやつにバナナヨーグルトとかあげてますよ😊
-
りーたんママ
バナナヨーグルトよいですね(*´ω`*)おかしよりも栄養価ありますね☆
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
まだあげていません😅
上の子の時もそうでしたが、卒乳に向けて授乳回数を減らしていくタイミングであげようと思っているので10〜11ヶ月くらいの予定です💡
予定では10時と15時の授乳をおやつに置き換えます✨
-
りーたんママ
なるほど!!そういうやり方もあるのですね(*´ω`*)参考にさせていただきます!
- 8月13日
退会ユーザー
1歳超えたら栄養を補うためにも食事と食事の間が2〜3時間以上開かない方がいいと栄養指導で言われたので(うちだけかな)15時には毎日必ずあげるようにしています!
でも8ヶ月の頃はあげてませんでした!
-
りーたんママ
やはり今はまだおやつは必要ないですね(*´ω`*)
- 8月13日
悠
ベビーダノンやゼリー、ハイハイン、🍠、フルーツ等15:00頃にあげています!
-
りーたんママ
同じ月齢のお子様ですね☆おやつはきっと美味しいから喜びますよね(*´ω`*)
- 8月13日
りーたんママ
やはりお出かけした時ですよね(*´ω`*)うちもお出かけした時に先日初めておせんべいをあげました!