※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
お金・保険

産後6カ月で育児手当が未入金。会社は手続き中とのこと。直接ハローワークに連絡しても良いでしょうか?

今月で産後6カ月になります。育児手当がまだ入りません😭会社も手続きしてはあると、いっています。なのでそれ以上の事が言えません…こちらから直接ハローワークに連絡しても、良いのでしょうか💦💦😭

コメント

ぽん🌸

いいと思います︎☺︎❤︎
大事なことですし!

• MN

MN

こちらとしては大事な事だけど 会社としては大事ではないですもんね😭😭困りました泣

• 8月8日
M.says.b5

私も同じ状況です😭😭
上の子の時に不安でハロワに電話しましたが、電話口だと本人確認出来ないので会社に確認してくださいって言われましたよ💦

• MN

MN

まだ入ってないですか?💦いずれは入るんだろうけど だいたい産後4ヶ月あたりには入ってるのを多く聞いているので不安になってきてしまい😭😭

• 8月8日
  • M.says.b5

M.says.b5

まだですよ😭😭上の子の時はたしか4ヶ月頃でした💦
    出産は何日ですか??私は19日ですが育休開始から4ヶ月経つ月の月末までが申請期限になってるので、今月末までに申請されてないともらえないです😭

• 8月8日
  • MN

MN

私は2月24日です!多分申請は出してあるみたいです😭

• 8月8日
  • M.says.b5

M.says.b5

それなら恐らく今月末までの申請期限同じです!
    申請出しているのであれば振込待ちですかね💦
    初回は時間かかりますよ😱
    申請から10営業日後って感じです💦

• 8月8日
  • MN

MN

そおなんですね😭💦時間かあるみたいですね😭いつだろうと毎日待つしかなくて 不安です😭

• 8月8日
  • M.says.b5

M.says.b5

どんなに遅くても9月上旬までに入ると思ってます😱そうでないとおかしいので💦
    無事に入ること願いましょう😭

• 8月8日
  • MN

MN

そおなんですね💦私も待ってみます!😭😭

• 8月8日
ままり

私も産後6ヶ月半くらいまで何にも音沙汰なく💦
先月20日頃会社に連絡したら社労士の会社が12日に申請したとのこと、それから2日後に通知書が届き、入金されていました!

うちは会社とハロワの間に社労士の会社を挟むので、さらに時間がかかった模様です。

• MN

MN

そおなんですね💦私も 会社に連絡したんですけど 届出は出してあるよ〜との事でそれ以上強く言えなくて😭😭

• 8月8日
ひなこ

私もまだ貰ってないので早く欲しいです(T . T)

• MN

MN

同じですね😭😭いくらパートとはいえ 全くない生活は支障も出てきますよね😭💦

• 8月8日