※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

手足口病で喉が痛くて授乳できず、脱水症状心配。明日の朝、病院か救急に行くべきか相談。授乳時間の目安は?

手足口病で多分喉にもプツプツ出来ていて、夜10時半くらいに母乳を飲んだのを最後になにも飲めていません、、、

いつもは夜間3、4回授乳するんですど授乳で起きてもおっぱい飲めば痛いしで結局飲めなくてしばらくぐずったりしています、、、

今の時期暑いし脱水症状心配です。
このまま朝まで飲まなかったとして、
明日の朝いちで病院でもいいですかね?
それとも脱水症状心配なので救急言った方いいですか?
行く場合は何時まで母乳などのまなかったらいったほういいですか?

コメント

なっちゃん

お茶やゼリーとかもだめですか?
うちも先月なりましたが赤ちゃんで母乳もとれない場合は入院して点滴と聞きましたよ😅
何か食べれたりぐったりしてなければ大丈夫とはいわれました🍀

• あられ

あられ

お茶、ゼリーあげようとしたら口に入れる前から泣いて泣いて拒否されてしまいました😓口開けて大泣きするのでお茶など口に入れても全部出てきちゃって、、、

• 8月8日
  • なっちゃん

なっちゃん

おしっこ出てないとかいつもと様子がおかしいなら救急が良いと思いますが寝れそうなら大丈夫かと思います…💦

• 8月8日
mamari

おしっこが出ていないなど、脱水症状の症状は何か出ていますか?

母乳以外に、お茶やジュースは飲ませてないのですか?😳

• あられ

あられ

娘もっと小さい頃から朝方にまとめておしっこする子で、、、なので今もまだ出てなくてそれが脱水症状なのかいつものことなのか😓

お茶、ゼリーあげようとしたら口に入れる前から泣いて泣いて、口に入れてみても泣いてるので全部出てきちゃって、、、

• 8月8日
  • mamari

mamari

いつもと違う濃い色のおしっこが出たら脱水症状気味なので、それでもまだ水分拒否するようなら受診された方がいいですね。

暑いので余計に心配なりますもんね😢

• 8月8日
  • あられ

あられ

はい、そうします。
    今少し落ち着いたので冷たいお茶あげたら50くらいですが飲めました!少しですが、何も飲まないよりだったら脱水防げますかね?
    夜遅くにいろいろ聞いてすみません( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 8月8日