※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ卒乳させないのか?や卒乳させた方が良い。と言うコメントは無しで息…

まだ卒乳させないのか?や卒乳させた方が良い。と言うコメントは無しで息子と同じような体験した事あるママさん居ますか?

息子は私べったりで旦那含め私意外ダメです。
人見知りや場所見知りありますが、兎に角知らない地はめちゃくちゃ緊張して
いて、不安や緊張安定したい時兎に角おっぱいを触って安定してます。
夜は添い乳で寝てますが最近は私のお腹に乗り胸に頭を付けおっぱいを咥えて
寝るようになりました。

特に1日知らない場所行ったり知らない人に会ったり刺激を強く受けた日は特に甘えん坊が強まります。

気持ちを安定させたい時におっぱい触ったり、欲しがるお子さん居ますか?

コメント

ぱちょり

我が家はみんな3歳までおっぱいあげてますよ☺️👌🏽そのせいか気持ちが満たされてる分、今はめちゃくちゃ自立してますよ🌼

幼稚園も3歳からで泣きもしませんでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

素晴らしいです😭
    やっぱり、気持ちが満たされて精神が穏やかで居ると、しっかりとした自立に繋がるんですね😊
    幼稚園も泣かなかった何て凄いです😆

息子が安心安定出来る事が私にとって嬉しい事なので、今のまま継続していきます😊

ありがとうございました☺

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

2歳7ヶ月娘まだおっぱい飲んでます😭😭笑
娘も最近は夜寝る時しかおっぱい興味なさそうですが、2歳になるちょっと前まで、不安になるとおっぱいおっぱいでした😆
暇になってもおっぱい😆たまに、携帯契約とかして、1時間くらい契約時間あるときも、落ち着きなく、おっぱい触って飲みたい飲みたいなってました😆
甘えん坊さんはもう仕方ないですよね😆可愛いし、ママに余裕あればよしとしましょう😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方居て安心しました😊
    やっぱり、子供にとっておっぱいは最強ですよね!!😄
    正に安定剤になってますね😆

正にで、とても可愛いです😌
    自分自身余裕はあるので、息子が安心安定はかれるようにこのまま継続していきます😄

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保育園で疲れたりとか、甘えたい時に欲しがっていたので本人が満足するまで飲ませていました!
保育園卒園する3歳まで授乳してました。
幼稚園に入る頃には自然と卒乳しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、疲れたり1日頑張った後はママの温もりとおっぱいで気持ちが安定するんですよね😊
    安定出来ると自然に辞めてく事か出来るんだなぁって思いました!!

このまま継続していきます😄

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月ですが、まさに今日支援センターのイベントでいつもより人が多くいたのですが、途中から抱っこ抱っこで服めくろうとしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も同じです😂
    外に居る時人混みに居ると不安や焦りからか、抱っこ紐の中で必死に服をまくり上げようとし外では出せないので我慢して貰ってると服の上から中に手を突っ込んできます😂

息子の気持ちが安定するなら、このまま継続していきます!!😊

• 4時間前