コメント
HMS☺︎
私も睡眠障害やばいです😭😭
寝れてないし疲れてるのに寝れない…
最近はロジックのアプリを寝る前にやり続けて頭まわらなくなってから寝てます(笑)
そうするとなんやかんや考え事せずに案外すっと寝れるので(笑)
ホットアイマスクもいいですよ〜🙌
今日さすがに寝れないのがきつくて使うつもりですが、リラックス出来るので🎶
ゆ
眠い感覚ありますか?
私は寝ない方が育児、授乳、家事と楽だったので短眠になってありがたいとおもっていました。夜中に洗濯まわしても干せるし、朝も四時五時には活動しようと筋トレしたりと寝なくても元気でした(^-^;何日か続いたら眠くてお昼寝したり、夜朝まで寝れたりとかありました。気付いたら夜寝れるようになっていたり、昼寝までしてしまうようになっていました。日中外で動くこと少ないですか?家事や家の中だけでの体力使うことより、子供連れて外出歩いたりしたら変わりますよ。産後一ヶ月から幼稚園送り迎えで往復1時間を朝と昼すぎに3人連れて歩いてたらだんだん睡眠とれるようになってました。今は授乳があるので仕方ないかもですが、日中本気で疲れさせるのも必要かとおもいます!
-
ゆ
あと寝る前のスマホ、テレビは今日みたいに寝れなくなってしまいこんな時間になっちゃうのでよくないです(>_<)
不眠症で何か日頃よくないことありますか?気にしすぎると寝ないと!寝ないと!がプレッシャーになって眠れなくなるので、仕事してないようでしたら気にせず眠くても寝れないまぁいっかと自分の時間として使ったりしてみてもいいと思います!- 8月8日
-
にこにこ
コメントありがとうございます✨
中々眠くならないんです…
家の中で過ごす時間がほとんどなので、外に出て日光を浴びて気分転換して体力使ってってやってみよーと思います!!- 8月8日
-
にこにこ
追加コメントもありがとうございます!!
元々睡眠欲が強い方だったので眠れない事が凄いストレスで…
まぁ良いか、と思たら楽ですよね💦- 8月8日
-
ゆ
そうですね(>_<)私は妊娠中、体も重くて早く動けなかったので産後寝なくても日中も過ごせることが嬉しかったです(^-^;なかなか片づけ断捨離が出来てなかったので、洗面所、クローゼット、子供のおもちゃ、キッチンと、寝れなかったらよく断捨離してました!あと子供が増えると食事作るのが大変になるので、クックパッドみて基本常にある食材とかで簡単に作れそうなもの見つけて毎日の食事作りが楽だったりしました(・∀・)産後は体力体質肌質などなどすべて変わりますし、まだ産後3ヶ月も経っていませんし、そういう時期かと思って過ごすのが一番です(*^_^*)
- 8月8日
-
にこにこ
お返事遅くなりすみません💦わたしも夜中眠れない時間は割り切って片付け等やってみたら少し気が紛れました!気分転換に日中雑貨屋さんに行ったりもしてみました!
そういう時期、一生続くわけじゃないって思って乗り切ります!!
相談に乗って頂きありがとうございました✨- 8月11日
にこにこ
コメントありがとうございます!そうなんです、眠れてないし疲れてるのに目が冴えていて考え事しちゃって眠れないんです😰しんどいですよね💦
ホットアイマスクのサンプル持っていたの思い出しました!使ってみます!✨
HMS☺︎
ですよね〜😭😭💦
旦那には理解してもらえなくて「疲れてない」とか言われて殺意芽生えました〜
こっちはしんどくてたまらないのに😅
ちなみに私の場合はですが…
「外に出てないからだよ。光を浴びるといいらしいよ」と旦那からアドバイスらしきものも出たのですが、実際は家族みんなで外に出て遊んでと疲れてるはずが私だけなかなか寝付けず😅
ホットアイマスクしたらそのまま寝るつもりで使ってみてください🎶
それからスマホしちゃうと目が冴えちゃうと思うので😭💦
今はゆずの香りの使ってますが、それも凄くいい匂いでオススメです❤
にこにこ
お返事遅くなりました💦教えて頂いた翌日にホットアイマスク買いに行きました!!視界真っ暗になりますし少しだけ寝やすくなりました☺️
教えて頂きありがとうございました✨