※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ゆか*
子育て・グッズ

ママ友を作りたいけど、支援センターに行くのは難しい。どうやってママ友を作っているか教えてください。子供は3歳です。

初めての投稿です(>_<)よろしくおねがいします!!
ママ友が欲しいのですがなかなか知り合えません(;Д;)(;Д;)
支援センターなどは行っておらず今更行ってもグループとかができていて行きにくいです(>_<)皆さんどんな風にしてママ友を作っていますか?ちなみに子供は3歳です(●^ω^●)

コメント

りーまま

保育園とか幼稚園に行かれてないのであれば音楽教室とか親子ダンスとか母親のヨガ教室とかそういうの参加するのはどうでしょうか。
そういうところには目的が同じ人が来ているわけですから話しやすいかなぁと思います。
あとはやはり、支援センターに行って同世代のお子さんをお持ちの方にお話しかけするのが手っ取り早いと思います。

ちこりーた

私もとくにママ友はいません!
支援センターよくいきますが、話すママもたくさんですが、連絡先とかまではいかなくて話すだけ!って感じになってます>_<
4月から保育園なので、子供が友達になったママとかと仲良くなれればなぁーなんて思ってます!

*ゆか*

お返事ありがとうございます★゛
確かにお稽古始めるときっかけができそうですよね!
今音楽教室通っていますがなかなか連絡先を交換まではいかなくて(>_<)

*ゆか*

お返事ありがとうございます★゛
なかなか連絡先までは行かないですよね(>_<)
幼稚園行くまではと諦めてきてます(´・×・`)