コメント

退会ユーザー
絨毛膜下血腫で茶オリや出血してました。病院によっては止血剤や張り止めが出されるみたいですが、私は産後の検査で凝固異常による不育症が判明して、あのとき止血剤飲んでたら赤ちゃんダメだったと言われました💦

ちあきんぐ
6週でエコーから出血が見られるね!と言われて名前わからないんですが筋肉注射を打ちました!7週もまだ出血してるからと同じく筋肉注射!
地元に帰ってる間に茶オリが出てきて急いで地元の病院に行きました!その時は流産予防の薬は存在しないと言われ特に何もなかったです😓
-
ママリ
筋肉注射は初めて聞きました😲私はダクチル、トランサミン、オフタルムKもらいました💦
- 8月7日
ママリ
えー怖いです💦私も以前稽留流産していて💦薬なしで過ごしたんですか?
ママリ
その血腫ってどこにできてるんですか?私は子宮の隣に血の塊があるそうです💦
退会ユーザー
そもそも初期切迫に薬が効くという根拠はないので気休めの感じで処方されます💦
薬なしで9wまで自宅安静でした。
退会ユーザー
子宮の中、胎嚢の脇でした。隣ということは外ですかね??
ママリ
子宮の外です💦
でも産後に不育症の検査って
するんですね😲
退会ユーザー
今度先生に聞いてみるといいと思います!
産後に検査したのは胎盤機能不全による胎児発育不全と羊水過少症だったので検査に該当するとのことでした。
ママリ
なるほど、ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
次の検診までまたドキドキです…