※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこと
その他の疑問

胎盤ポリープの疑いがある方についてお話を伺いたいです。

胎盤ポリープになられた方、おられますか?

今日流産後の検診に行ったら、胎盤ポリープの疑いがあると言われました。
話を聞きたいです。

コメント

ゆん

カテーテル手術なので、傷は太ももに毛穴程度の傷ができますが、わかりません😅

私は死産後2ヶ月経ってから急に出血しました。きっかけもなく、本当に急でしたのでパニックでした。

わかります!心配ですし、早めに子宮動脈塞栓術を検討してもいいと思います。溶けるスポンジなら、特に予後も変わりないと思いますし、相談されてはいかがですか?

• みこと

みこと

本当に小さい穴なんですね!

急に!
    それは怖いですね💦
    ドバーッと出て止まらなくなりますか?
    タンポンとかナプキンで間に合うんでしょうか💦
    救急車ですかね?

次の検診の時に相談してみます。
    いつ出血してもおかしくないならなおさら怖いですね

• 8月8日
  • ゆん

ゆん

前夜からなんとなく体がだるくて早く寝てましたが、出血はこぶし大のものが止まらなくなり、悪露用のナプキンですぐに総合病院へ向かいました。救急車で結局高度医療の病院へ搬送されましたけどね💦

そうですね!私のケースは多くはないと思いますが、不安で望むのならやってもいい手術だと思いますし、少し考えてみてください。

お大事にしてくださいね!
    自然に取れたら一番ですね。

• 8月8日