※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

最近旦那が「〇〇(私)が死んだら困る 大事にしないと 死んだら俺多分も…

最近旦那が「〇〇(私)が死んだら困る 大事にしないと 死んだら俺多分もう子供もどうでも良くなって絶望で狂うかも」と言ってくるようになったのですがなんなんでしょうか..

元々脳天気超ポジティブ人間で私と真逆な位何も考えない、悪いことしても切り替え早くて反省出来ないようなタイプの人でした。なのでノリですが私がいなくても俺は平気ーとか今まで言ってて、上記のようなこと口にするような人では一切なかったんです。

でも最近やけにそういう事ばかり口にするようになり..どういう心理なんでしょうか😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

交通事故で亡くなるのは思ったよりあるので、その可能性を考えて楽観視ができなくなってしまったのかもしれませんね😂

ちなみに私も超能天気ポジティブ人間なんですけど、旦那が冗談で「もし俺が先に死んだら~」とか言われたら「やめてもしそんなことなったら付いてくから」って言うのですがかなりびっくりされます😂

基本能天気だけど能天気なりに現実味のある可能性については割と真剣に考えちゃうかもしれませんね

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!!🥹
    私自身メンタルも弱く気持ちも下がりやすいので今まで同じように旦那に俺が先に死ぬかもね~とかも言われた事あり、そういう時はそしたら一緒に死ぬから大丈夫、と言ってたものの、そういう時でも旦那はヘラヘラって感じでした😂

だからこそ急にそう言うようになったのが疑問ではありましたが、確かに変に真剣に考えるタイプでもあるので、事故のせいっぽいですね😂納得できました!ありがとうございます!!!♡

• 1時間前
まるまる

事故あったことで現実としていつ死ぬかわからない実感が生まれてしまったんですかね🙌元々ポジティブなら一度お祓いとかしてみたら意外とスッキリしたりしないですかね🤔💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やっぱりそうなんですかね😂💧‬

お祓いとか絶対行かないタイプですが確かにこんな変わり様なのでさせたいくらいではあります🥹ありがとうございます!♡

• 1時間前