※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠期間が過ぎたらNSTはいつからどのくらいの頻度で行うのですか?一人目は30週から毎回NSTを受けていたが、二人目32週でまだ受けていない。いつ受けるのか気になります。

ふつうに妊娠期間が過ぎて行ったらいつくらいからどのくらいのペースでNSTってしますか?
一人目は切迫とか、お腹がよく張るしで問題児妊婦だったので、30週くらいから毎回検診の時にNSTしてて、それが普通なのかと思ってたら現在二人目32週ですが、NSTまだしないし、いつするのか、どれくらいの頻度でするのか気になりました!!!

コメント

37w以降の週1受診になってから
NSTを毎回してます💡

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    じゃ、私はまだまだですね😆

• 8月7日
あ

37週から毎回の検診でNSTしてました!

• ままり

ままり

そうなんですね!!!
    じゃ、私はまだですね😆よかった!!!

• 8月7日
ミカエラ

切迫早産で貼り止め飲んで自宅安静でしたが
36週の検診でもNSTありませんでした😣
私の通っている産院では37週からみたいです!

• ままり

ままり

そうなんですか!!
    一人目は早くから行くたびにしてたので、産院によってなのかなぁと思ってましたが、だいたいみなさん37週くらいからなんですね♪( ´▽`)

• 8月7日
ゆか

38wですが、1度もしてません😂
上の子の時も、陣痛きて入院して初めてNSTしました!
うちの病院は予定日過ぎない限り健診ではしないみたいです🤔

• ままり

ままり

え、そうなんですね!
    皆さんされてるみたいなのに、ないんですね😓
    多分わたしがいってるところはよくNSTの部屋から妊婦さん出てくるから。やるとはおもいますが。。

• 8月7日
みゅーまま

妊娠で異常がなければ基本NSTはなかったです。

死産後妊娠した長女は臨月前からあり、次女は大きかったので38週からNSTありました。

三女はなんの問題もなかったので40週過ぎたらNSTやるよ!と言われてました。
が、39週の時に自転車でズッコケ胎動もあり出血もなく、翌日に健診だったのですぐには病院いかず…
健診で昨日自転車でコケました😀笑と言ったら、内診しても大丈夫そうだけど…一応NSTやっておこうか!とやったぐらいです。

いつからやるかは病院によるかと思います。

• ままり

ままり

そうなんですね!!!
    一人目がめちゃめちゃやったので、NSTからたまにしか妊婦さん出てこないからなんでかなぁ。とは思ってましたが、
    なにかあるわけじゃなかったらそんなに率先してやることではないんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月7日
ももも

37wのときにしましたー!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 8月7日