年に2〜3回ほど実家に子連れで帰省してますが、毎回といっていいほど父…
年に2〜3回ほど実家に子連れで帰省してますが、毎回といっていいほど父親がイライラしてます。子供が静かにしてると機嫌がいいですが、泣いたり遊んだりしてると怒鳴ります。新生児に向かって、うるさいガキだと言い、3歳の子に向かっては「頭おかしいんじゃないの!?なんかの病気なんじゃないの!?」と怒鳴ります。「出て行け!もう来るな!」と言われたので自宅に帰りました。
もう来るなと言われたのでもう行かないつもりです。子の写真を送ったりしていましたがそれもやめます。
こういう父親はもう変わらないんでしょうか?
- みんみん(5歳8ヶ月)
コメント
rB
お父様、男性の更年期とかではないでしょうか·····?
ちい
かわらないとおもいます。お母様子育て大変だったでしょうね😭
みずたま
うちも同じような感じです。
少しでも大きい声を出すと「うるさい!」と怒鳴られます。でも、YouTubeとか見せている間は「ええ子〜」と言って頭撫でたりしてて・・・本当にわかりません。
うちも変わらないと思いますが、私のストレスが溜まるとどうしても実家に頼りがちなのと、母は孫に会いたいので、連れて行きます。
うちも父は変わらないと思って、こちらがどうにか大きな声とかを出させないように必死です😰
-
みんみん
全く同じですね。疲れて煮詰まって実家に帰りたくなりますが、気疲れするしイライラすることばかりで、大変だけど帰らないようにします。
子供が小さいうちは泣くの仕方ないですし…- 8月7日
みんみん
更年期か認知症かもしれません…