※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し、
子育て・グッズ

幼稚園での入園準備で、レッスンバッグ等は全て買います。それ以外でなんの準備が大変ですか?

幼稚園での入園準備で、レッスンバッグ等は全て買います。
それ以外でなんの準備が大変ですか?

コメント

emasara

名前付け(書き)が地味に大変です💦 持ち物、身に付けるもの、教材など全てに記入しないといけないので。靴下とか下着とかハンカチとか…細かいものや、クレヨンや絵の具など1本1本に書くのも面倒でした💦

• し、

し、

手書きですかー?🥶

• 8月7日
  • emasara

emasara

私は、ものによって、シール、スタンプ、手書きです。
    洋服などタグがあるものや上履きなどはスタンプ、靴下などスタンプ押しにくいものは手書き、教材やお弁当箱類などはシール…って感じでやっています。

• 8月8日
咲や

名前付けですね
コップは指定が無ければ名前入り商品があるのでそれを注文すると楽できます😅
制服、体操服、靴下、下着、弁当箱、箸、レッスンバッグ、外靴、上履き等全ての物に名前を書くの大変です😂

• し、

し、

手書きですかー。🥶

• 8月7日
  • 咲や

咲や

靴下、下着とかはフロッキー
    タオル、レッスンバックなどの名前大きく書くものはネットで名前を刺繍したワッペンを頼みました
    体操服はタグに手書き(幼稚園の指定)
    弁当箱、箸は耐水性テプラつけていますが、時々取れます😂

• 8月7日
ショコラ

名前書きですかね😂
お弁当作りの練習も大変でした😂

• し、

し、

お弁当ですね!
    毎日作ってるので何とかなりそうです🤣

• 8月7日