※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
家族・旦那

妹が入院しました。精神科病院です。薬を大量に飲んでふらふらになって…

妹が入院しました。
精神科病院です。
薬を大量に飲んでふらふらになっていたようです。
元々10代のころから心療内科には通っており薬は服用していましたが、結婚もして子供も二人います。

お金があることが幸せ、お金がないのは不幸と直接繋がっているところが病的で、仕事があわず辞めたばかりで鬱状態になり、今に至ります。

まだわたしの旦那には伝えていません。😅あまり言いたくない自分もいます😅どうしようか悩んでいます😢うまく言えず申し訳ないです。

コメント

🍎

昨日投稿してた方が1ヶ月分の薬を一気に飲んだと投稿されていました...。
妹さんですかね?💦(違うことを祈ります)

とりあえず旦那さんにら妹さんのことは無理に伝えなくても良いと思います。
時が来たら言えば良いかと。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます😢そういう投稿があったんですね😱
    昨日か一昨日の話で、昨日は薬を抜くための点滴?をしていたようです。
    いま言える気分ではないのでもう少し落ち着いたら言うことにします。普段あまり関わることもなく、仲がいいとは言えない関係なので、やはり今すぐはやめておきます。😅

• 8月7日
  • 🍎

🍎

お子さんいくつといくつの子ですか?昨日の投稿で、飲んだのは昨日(つまり一昨日)と書いてあります💦

• 8月7日
ちあち

言いたくないのであれば、言わなくてもいいのでは?
精神科病院だから言いたくないのであれば、体調悪くてーとか熱中症でーとか適当に誤魔化しちゃダメですかね😅

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます😢
    わたしの家族と主人があまり関わりがなく、仲良くないので言いづらいというのがあります。
    精神科の病気はなかなか理解が難しいのかな、とも思います😭

• 8月7日
Kotori

妹さんの容態は大丈夫ですか?お姉さんも辛かったですね。妹のお子さんの面倒とかはみなくて大丈夫なんでしょうか?私なら主人に話します。やっぱり家族ですから。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

優しい言葉、身に染み渡ります。
    妹の子供は一人は夏休みなので実家でわたしの両親がみています。一人は保育園児で、旦那さんの実子なので旦那さんがみています。
    わたしの家族と主人が仲良くなくあまり関わりたがらないので今すぐは言いづらいです😵いずれ言わなければいけないんでしょうけど、理解が得られないのでは、と思っています😢

• 8月7日
pi

私も弟がうつ病で色々ありますが、夫には言いました。!
言いにくいのは分かりますが、溜め込む必要もないと思いますよ🥺

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

弟さんがそうだったんですね。なかなか周りからは理解しづらい病気ですよね😱
    わたしの家族と主人があまり仲良くないのも言いづらい原因ですので、今すぐではなく落ち着いてから言おうと思います。

• 8月7日
  • pi

pi

色々環境があるので焦らずでいいと思いますよ😊無理しすぎずです!

• 8月7日