※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

摂食障害の治療方法について教えてください。現在妊娠中で過食嘔吐があり、ストレス発散に食べてしまいます。話しやすい環境が欲しいです。

摂食障害について教えて下さい。
現在妊娠中で以前より鬱症状があったので心療内科で漢方を出してもらっています。
それと数年前から過食嘔吐をしていて、一時おさまっていたのですが、それもつわりが終わり復活してしまいました。
過食というほど食べてるわけではないですが、炭水化物は吐いてしまいます。つわりではありません。
食べることが唯一ストレス発散になっています。
食べすぎた罪悪感、ひとりめのときにかかってしまった妊娠糖尿への恐怖から吐いてなかったことにしようとしてしまいます。
摂食障害の治療ってどんなもなのでしょうか??
大きい産科だからか流れ作業のような感じで、なかなか話せていません。
教えて下さい。

コメント

ベビママ

私も妊娠中に太りたくなくて過食嘔吐から鬱になり、入院し、結局妊娠継続が難しくなり、34週で産ませてもらいました。とにかくしんどいし、はいたあと後悔しますよね。正直治療はないです😢入院しても隠れて吐いてました。