※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pim
子育て・グッズ

保育園の時間に合わせて食事をどうしたらいいか悩んでいます。同じ月齢の子どもがいる方、朝はミルクだけでもいいでしょうか?それとも少しごはんを食べさせてから行くべきでしょうか?

今日保育園デビューだったのですが、離乳食の時間を10時と14時に合わせる事をしないで、今まで朝8時、昼12時にごはんにしていました(*_*)
これから保育園の時間帯に合わせていかないといけないのですが、同じくらいの月齢のお子さんがいる方、朝はミルクのみにしてますか?
ごはん少しだけ与えてから行ってますか?
朝はミルクメインにしてしまっていいのかどっちがいいのやらで、、(*_*)
(ちなみに今はもう3回食です)

コメント

ももか☆

うちは朝はミルクだけです!
今まで離乳食は10時と18時だったので、14時に軽食から与えてもらえることになりました(*^^*)
保育園、お互い頑張りましょうね✨

• pim

pim

そうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 4月1日
ゆうりん321

そうなんですね(;´д`)
ちょっと早すぎる時間ですが、保育園の方針じゃ仕方ないですね(>_<)
それでしたら、14時はおやつなので1食としてカウントできないと思います(>_<)
やはり早めに朝ごはんを食べさせて登園、10時お昼、14時おやつ、帰ってから夕ごはんで3回食ですね(>_<)

• pim

pim

そうですよね、やはり慣れさせないとですよね(T_T)
    3回食にしたらまた時間も変わるらしいのですが、、
    朝ごはんはしっかり食べさせるようにします!
    ご丁寧にありがとうございます!!✨

• 4月1日
あい♡

3回食ですが、朝は7時、お昼12時、夜18時に食べてますよーっ!
ご飯は、保育園で普通にお昼の時間帯に食べさせてもらってます。
保育園の離乳食の時間が10時と14時なんですか?

• pim

pim

そうです、10時14時なんですよ(*_*)

• 4月1日
  • あい♡

あい♡

そうなんですね(°_°)
    むしろ、うちは0歳児だと個々のリズムに合わせてくれるようになってます(・・;)
    なんだか変な時間にご飯ですね(´・_・`)

• 4月1日
ゆうりん321

保育園の栄養士していたものですが、10時と14時って、おやつの時間じゃないでしょうか?

3才未満のお子さんは10時おやつというものがありますが、朝御飯とお昼御飯の間のつなぎとして食べる間食として10時やつがあります。
なので、お家で朝ごはんを食べてきている前提ですが…。
お昼ごはんは12時に出て、それから14時~15時の間におやつが出ると思いますが(^-^;

• pim

pim

今日確認したのですが、おやつでなくごはんの時間なんですよー(*_*)

• 4月1日
  • pim

pim

14時はおやつかと思いますが>_<

• 4月1日