コメント
まな
うちは腰がしっかりしておらず、何故かバンボに座らせてもぐね~っと後ろや横にいっしまって。(笑)
妹のとこの子どもは太ももが入らず。(笑)
試しに座れたらいいですね!
ふーさんママ
バンボ買うならテーブル付きだと離乳食の時楽です。
でも、太ももムチムチちゃんだとあっという間に使えなくなりますよ😅
上の子は5ヶ月から離乳食バンボで始めて10ヶ月まで使いましたが、下の子は6ヶ月からバンボで始めて1ヶ月しか使えませんでした💦
似たような形の椅子が色々出てるのでそれらも検討してから決めた方がいいと思います。
-
まっしろ
そうなんですね太もも怪しいです( 笑 )え!!そんな違うもんなんですね😳
なるほど…!- 8月7日
chisa
6ヶ月?くらいから使える少し大きめのバンボを購入して、今バンボに座って食べさせてます😊✨
テーブル付きですが、テーブルにご飯の入った器を置くと、ひっくり返してしまうので、テーブルは付けるだけです😅
4ヶ月頃から使えるバンボは、すぐに太ももが入らなくなりそうだったので、やめました😊✨
-
まっしろ
ひっくり返されるんですね😰💦そうなんですか!!
- 8月7日
退会ユーザー
うち今離乳食あげる時バンボに座らせてますが
自由に動けるため集中力が持ちません😂
また椅子に座らせていると
めちゃめちゃ動いてスプーンとか刺さったり娘の口開けるタイミングと私のあげるタイミングがズレたりして
とても苦戦したので
離乳食時には使用してないです!
-
まっしろ
え!!そうなんですか😳😳
- 8月7日
退会ユーザー
バンボは本来腰がしっかり座ってから使わないと骨格によくないのでそれならはじめは抱っことかで食べさせてあげてハイチェアを買ったほうが無駄にならない気がします
-
まっしろ
そうなんですね!参考にさせてもらいます😌
- 8月7日
まっしろ
それじゃあうちの子 太もも太いので怪しいです( 笑 )そうですよね〜🥺