※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきはる
子育て・グッズ

帰省中の離乳食について相談です。夜中に8時間の車移動があり、離乳食のタイミングが分からず悩んでいます。車の中で離乳食をあげるべきか、ミルクにするべきか迷っています。初めてで不安です。

帰省の離乳食皆さんどうしてますか⁇車で8時間で夜中に出る予定です。いつもはミルクを夜中3時から四時くらいに飲ませて朝8時に離乳食になりますがまだその時間だと車の中です。車の中であげちゃいますか⁇ミルクにしちゃいますか⁇初めてで分からない事だらけ……

コメント

しーくん

車の中であげるかSAで休憩がてらにどうでしょうか?☺️

• さきはる

さきはる

そうですよね!やっぱり離乳食はきちんとあげた方がいいですよね

• 8月7日
  • しーくん

しーくん

そうですね💦もし子どもさんが寝ていたら時間をずらしてあげるのもアリだと思います😄子連れで長時間の移動は大変ですよね😭頑張ってください😖

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

私の実家も車で8時間くらいの場所にあり、子供が寝てる夜中に移動をしました。寝てるとはいえずっとチャイルドシートに乗っている赤ちゃんは疲れるので、2時間おきくらいで休憩がてら寝てても外に出しました。ミルクや離乳食、オムツも時間になったら、そのタイミングであげたり変えたりしましたよ⭐️車の中だったりSAのイスだったり。起こしても車が動き出せばすぐ寝てくれました。