※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビッグブック
ココロ・悩み

新しい家に引っ越して3週間、1階の上の階の騒音が気になる。床の問題で大家さんや上の階に言えず、困っている。何か良い解決策はあるでしょうか。

すみません…悩んでいます…

新しい家に越して来て3週間程経ちました。
1階に越した為、上の階の騒音はしょうがないと
心得ていました。
しかし、余りにもうるさ過ぎるのです…。

今までの家は2階に住んでたのですが、
新築の新しいアパートやった為、下へ響く床も
2分の1に半減される床が使用されていた為、
ほとんど気にならなかったそうです。
(1階の人曰く…)

しかし越して来たアパートはボロで…
ここまで響くの!?!?っていうぐらい
響きます。今丁度掃除機をかけてはるみたいで、
かなりゴンゴン来ます。
4歳と2年生のお子様がいる様で、
バタバタもカナリ激しいです。
でもウチも子どもがいるのである程度は
仕方ない事なんですが…

大家さんに床を直して欲しいなんて
言ってもどうしようもないですし、
お二階さんへももちろん言っても仕方ないし…
引っ越すお金もないし…
1階でも良いと持った私が悪いんですが…

どないしたらいいですかね????(≡Д≡;)
何か良い方法はありませんかね???( ꒪Д꒪)

コメント

CHANELちゃん

ピンポンして、
言いにいきます。

• ビッグブック

ビッグブック

コメント、ありがとうございます!

昔の私であればソッコー行ってたと思うんですが、さすがに自分にも子どもが居るのでなかなかそうは行かず…

ありがとうございます!!

• 4月1日
2児ママ♡

私も1階です。
たしかに掃除機やコロコロの音かなり響いてきますが昼間は仕方ないとおもい我慢してます。さすがに夜中掃除機をかけられたときは大家さんにいいにいきましたが、。
かなりひどくなるようなら2階のかたにお願いしてみてください!床を治すのは無理だとおもいますが、。小さな赤ちゃんいるからわかってくれるとおもいますよ。

• ビッグブック

ビッグブック

コメントありがとうございます。

そうですよね。
    やはり我慢ですよね…
    ここまでうるさいとは思って居なくて…
    上のお姉ちゃんが春休みやから余計うるさいみたいで、今日なんて朝からものすごくて…

そぉなんです!!お昼寝させてもそのせいで起きるんです!!(≡Д≡;)さすがに夜中にうるさかったら大家さんへ相談します。

ありがとうございます!!

• 4月1日

私も同じ感じのアパートで暮らしていました。やはり、鉄筋コンクリートではないとかなり響きますよね>_<
夜遅くにドタバタされたら、大家さんに言うつもりでしたが、それ以外でしたら、我慢をしていました>_<

• ビッグブック

ビッグブック

コメント、ありがとうございます!!

ですよね〜!!!!
    思った以上に響くのでビックリしてます…

今の所、夜遅くにうるさくするって事はないので我慢ですかね…

実はもぉ1つ困ってるんですが、昼間に2階の子が外で遊んでいる時めっちゃ覗いて来るんですよ( ꒪Д꒪)まぁ、良いと言えば良いんですが…わざと「こんにちは!!お天気良いね!!」とか言ったら調子に乗り始めてしまって…まぁこれもしゃぁないっちゃしゃぁないんですけどね…

• 4月1日

退会ユーザー

そうですね>_<
    とりあえず、仲が悪くなると、もっと住み心地が悪くなるので、浅〜く上手く付き合っていくしかないですよね(*_*)

• 4月1日
  • ビッグブック

ビッグブック

度々失礼致します…

シュバルツさんの中で「夜遅く」とはどれぐらいですか???私の中では9:00が限界です…9:00を過ぎてもドタドタ、バタバタは本当に耳についてしまってて…ちなみに今もバタバタバタバタ走り回ってます。うちの子は8:30〜9:30の間には寝るので、今は寝てて、爆睡なので起きる心配はなさそうなんですが、なんとも不愉快で…

• 4月1日

いえいえ^ ^

確かに9時以降は静かにして欲しいですよね>_<
うちの2階だった人は、週末だと9時半ぐらいまでうるさかったです>_<
なので、10時ぐらいまで我慢していました(*_*)
こんなアパートを選んでしまったのも私たちの責任かなぁと思って乗り切ってました(*_*)
けど、アパートの掲示板には、他の方の事を考えつつ生活をしてください、みたいな張り紙は常に貼られていました、、
ほんとに辛いお気持ちがわかります。夫は耳栓かってました。