※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
家事・料理

ご飯を作る時間がなかなか取れないので、土日にまとめてメインだけでも…

ご飯を作る時間がなかなか取れないので、土日にまとめてメインだけでも作って冷凍しておこうかと思っています。以前テレビでしてたジップロックに生肉と調味料をいれて冷凍して、食べるときに炒めるだけで食べれるというようなのをしようと思いますが、そういったお料理で何かオススメの物はありますか😊?
お料理上手ではないので簡単な物がありがたいです🎵

コメント

❁¨̮

生姜焼きとか
唐揚げの下味つけて冷凍とか!
お魚も塩サバとか、鮭とか買って冷凍しといて焼くだけとかにしてますよ〜!

• らん

らん

ありがとうございます!

生姜焼きと唐揚げ良いですね🎵

お魚も焼くだけで良いから楽ですね✨

• 8月7日

毎日おつかれさまです。
うちはだいたい鶏肉でジップロックしますが、タンドリーチキンや唐揚げとかよくします😊
あと圧力バックというのもあって、それは具材と調味料を入れてチンすると出来上がるやつです。冷凍も出来るし便利ですよ♪

• らん

らん

ありがとうございます✨

タンドリーチキンと唐揚げ良いですね✨ありがとうございます🎵

圧力バック知らなくて今調べてみました‼️すごく良さそうですね✨これはスーパーとかに売ってますか?あと、使い捨てですか?

• 8月7日

退会ユーザー

煮込まなくても短時間で味染みるのでオススメです☺️
    スーパーに売ってますよ♪
    使い捨てです~😳
    5枚で300円しないくらいです!

• 8月7日
  • らん

らん

そうなんですね😆✨

探してみます🎵ありがとうございます✨

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

プルコギ
チリソース煮
焼き鳥丼
照り焼き
などなどたくさんあります!
インスタグラムなどで#下味冷凍などと検索すると、たくさん出てきますよ☺️

• らん

らん

ありがとうございます✨「下味冷凍」で検索したら良いんですね✨ありがとうございます🎵何て検索したら良いのかわからなかったので、早速検索してみます😊✨

• 8月7日