コメント
yuu
豚肉はこま切れなどを買ってきて赤身部分のみ取り分けて包丁でミンチにして加熱していました!
牛肉も同じ感じです!
MG
鶏の次は牛から試すといいみたいですよ💡
豚はアレルギーが強いとか🤔で
お肉はひき肉を水に入れてほぐしてから火にかけてほぐしながら茹でました❗️灰汁がでるのでザルにあけたあと少し洗いました💡出汁を足してとろみをつけると食べやすいですよ~
お魚もお肉も脂多いとお腹に負担ありそうですよね😅
薄切りのお肉あげるときも脂身はとってます💧
お刺身はやはり鯛とかマグロとかですよね😃鮭をあげるなら塩がついてない普通の鮭がいいですよね💡
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ぽんとん
牛肉からしてみます!!種類は焼肉用のとかがいいですかね??
たしかに!刺身でそれらは大丈夫でした😅脂除去はなんにでもしっかりしなきゃですね!!💦- 8月7日
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MG
下に書いてしまいました💦
すみません💧- 8月7日
MG
家の近所には牛肉のひき肉なかったんで切り落としの赤身肉を細かく切って茹でてあげました💡赤身なら焼き肉用でも大丈夫だと思いますが細かくした方がいいと思います😊
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ぽんとん
遅くなりました💦
切り落としとかでも良さそうなんですね!さっそく買ってゆでて刻んでみます😊!
ありがとうございました✨- 8月9日
ぽんとん
なるほど!✨
豚の細切れよく買ってるので大人の使う前に切り分けて使ってみようと思います!!