コメント
tarako
多くて大丈夫じゃないことはないですよ😂ずーっと24時間動きまくってるわけじゃないから大丈夫だと思います!ただ!あまりにも胎動が急に減ったら病院へ連絡して下さいね💦
やよ
ママがリラックスしてると、元気よく動くのはいいことですよ!!
それと、パパが話しかけると胎動が弱まるのは笑いばなしくらいあるあるです!
-
タコス
数日前までは胎動少なかったのでここ最近で急にずっとポコポコしてくるので逆に心配でした笑
そうなのですね!!ママリ見てると旦那さんと胎動感じてるみたいなのをよく見てたので何でだろう?って思ってました!!
いつも一緒にいないから人見知りしてるんですかね☺️- 8月7日
なおこ
パパがお腹触ると胎動ピタッと止まるの、あるあるだと思います🤣うちもチョコエッグさんくらいの週数の時そうでした!
今では目で見てもわかりますし旦那も胎動わかってますが😊
そのうちパパと一緒に胎動感じられると思います🥰楽しみですね💕
-
タコス
あるあるなのですね!!
手をあてると止まるの不思議ですよね🤔
里帰りする前に見た目で分かるくらいにならないかなぁ〜って待ち遠しいです☺️笑- 8月7日
かつらぎ
旦那の前だと胎動減るの、あるあるですよ〜🤣
私の時も、ボコボコ動いてる時に旦那が手を置くとピタッと止まりました💦外見えてるんじゃないかと思いました😅
絶妙なタイミング過ぎて旦那が可哀想になってきたので、妊娠後期に入ってお腹が動くほど胎動凄くなってきた時は、ムービー撮って旦那に見せてあげました💡
-
タコス
やっぱりみなさん経験してるんですね!!
旦那が赤ちゃんに嫌われてるんだぁ〜って悲しんでたので可哀想で笑
ムービー撮ってみせてあげるのいいですね!
服の上からでもわかりますかね???- 8月7日
-
かつらぎ
私も妊娠中に同じことで心配してて、ママリで呟いたら結構あるあるみたいで安心しました😅
服の上でも、よーく見ると動いてるなって感じでした💡私が撮ったのは、どれもお風呂上がりの腹帯だけの状態ばかりでした💦- 8月7日
-
タコス
同じ経験した方のお話聞けてよかったです!!😭
腹帯の上からでも大丈夫なんですね!
よく考えたら妊娠中お腹が毛むくじゃらでとても撮れる状態じゃないことに気づいてしまって笑- 8月7日
-
かつらぎ
お腹の毛もめっちゃ生えました💦健診の前夜は、顔剃用のカミソリで剃ってました😂
赤ちゃんが大きくなってくると、足で蹴られてタンコブみたいな出っ張りが出たり、波打つようにお腹全体が動くこともあり、撮るのが楽しくなりますよ💡是非お試し下さい😆- 8月7日
o..
横になってリラックスしてると感じやすいですよ😊
よく動く事はいい事ですよ😃
唯一ママが確認できる、赤ちゃんの元気サインなので👍
パパが触ると感じないのは良くあります😅
もっともっと力強くなるので、パパも分かるようになりますよ💓
-
タコス
最近仕事の日数減らしたのもあって私自身気付かぬ間にリラックス出来てたんですかね☺️
旦那が触ると必ず止まるので何だか可哀想で…笑
旦那には赤ちゃんがもう少し大きくなるの待ってもらいます🙂- 8月7日
ちょこ
他の方も言うように、元気な証拠でいいと思います(๑•ω•๑)♡
ちなみに、私のお腹のBABYも
旦那がお腹触ると嘘のように大人しくなります😂😂
流石に後期には旦那も感じるようになりましたが
触るよりも見てるだけの方が動き感じてます笑
rin
日に日に胎動は強くなるものですよ☺️
タコス
多すぎるぶんには大丈夫なのですね!!☺️
数日前まではちょっとしか胎動なくて最近やたら活発になったので逆に心配でした笑