おやつについての質問です。離乳食は炭水化物中心と書かれていますが、おにぎりやフルーツはあまり食べない。離乳食は冷凍して温めて与えており、基本的には茹でた野菜や魚、お肉を混ぜています。おやつも同様で大丈夫でしょうか?
おやつは何をあげていますか?離乳食の本では「炭水化物を中心に」と書いてあったのですが、おにぎりやフルーツはあんまり食べません。
離乳食をよく食べるので、ご飯の時はいつも待ちきれなくて泣きます。お昼寝をした時や夜寝た時に何段階かに分けて作って冷凍しています。それを温めてあげるだけなので、あまり凝った物は作れません。基本的に茹でた野菜や魚やお肉を刻んで冷凍した物を混ぜるだけです。
おやつもそんな感じで大丈夫でしょうか?
- ユミ(6歳)
コメント
さくら
アレルギーがなければ、私は時間がない時には、マカロニにきな粉まぶしてあげてました!!保育園でもでてました!!😊 あとは、麩菓子を作ったり!
ミッフィー
掴み食べの練習も兼ねて、おせんべいやボーロをたまにあげたり、今の時期スイカをたくさんもらうのでスイカあげてます😳
-
ユミ
スイカも手づかみですか?
種とか大丈夫ですか?- 8月7日
-
ミッフィー
種はもちろんのけてますよ😂
2センチ角ぐらいにして持って食べてます😊- 8月7日
なああむ
パン、マカロニやうどんを短く切ってきな粉をまぶしてあげてます😊
ユミ
マカロニは手づかみですか?
麩菓子はあの黒糖?を使った甘い棒ですか?