※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
ココロ・悩み

保育園の送り迎えができなくなり、家で引きこもり状態になってしまった女性。対人恐怖や不安で苦しんでおり、環境を変えたいと思いつつも親権の問題もある。日常生活に支障が出ており、精神的に辛い状況にあるとのこと。

保育園の送り迎えママさんたちになにかいわれてる、保育園の先生にうつ病のことや時間合わないようにずらしてるとかいってしまってから娘たちを保育園に連れて行けなくなりました。対人恐怖のような、元々明るい性格だったため役員や他のママとの交流も盛んなほうでしたが、しばらく送り迎えも周りに頼んでいて私は家で引きこもり状況で買い物すらこわいです。他のママは心配で毎日ラインがきますが、それすら探りではないか?と悲観、仲良い友人ですら連絡かえせないです。娘たちの育児家事すらできなく、ただ毎日ぼーっと夜も眠れなく保育園のこと考えると痺れと顔面麻痺、環境変えたいともおもいますが、どこにいっても一緒なのはわかります。実家にかえりたいしかしこの私の状況だと親権は旦那なのはわかってます。先々考えだすと止まらなく不安で辛いです。送り迎えもできないのでみんなに迷惑ばかり旦那の仕事の人も自分なんかいなくなればいい、目も鬱っぽく開かないです。自分の考え方で変わるいいますが、毎日朝がくるのが怖くずっと頭がしめつけられ、認知機能も低下して考えもまとまりません。

コメント

病院に行って薬を飲んで休めばまた元気になりますよ。今は何かを決断せず、淡々と日々を過ごしましょう。

よっしー

何か言われてるのは
確実なんですか?😱

私も鬱で今保育園に
預けてますが、
保育園側から漏れてるとは
到底思えないので…😔

病院行ったほうがいいですよー。