※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
子育て・グッズ

子どもの看病で疲れています。一時保育を利用したいが、風邪を繰り返したくないです。どうしたらいいでしょうか。

あーもう疲れました
子どもの看病に自分までダウン、イヤイヤの今本当きつい
一時保育利用したいけどまた風邪もらってきてのループ繰り返したくない
どうすれば良いんだろう、
今子どもの前に居られなくてトイレこもってます

コメント

分かります、うちは保育園入れてますが子供の風邪は強力すぎて、看病だけなら何てことないですが、自分が死んでる時の世話ってホント限界ですよね💦
もうループするの分かっていて娘さえ治ったら保育園行かせて私が寝込む感じにしてます💦💦

2*girl__mama.

看病お疲れ様です。
イヤイヤとなると、本当気が滅入りますよね。
私も2人同時に風邪引いた時とか私も移った時とか、看病が長くなった時、ホントに鬱病になるんじゃないか。ってくらいしんどかったです..
シングルなので余計に。見てくれる人も居なくて( ノД`)

今でも1日1回は怒り爆発しちゃってます💥

こまめさんのご両親など頼れる人は居ますか?
旦那さんにも交代で見ててもらったり!

れもん

粘膜を強くしてかかりにくくするしかないと思います。レンコンには体のあらゆる粘膜を強くしてくれます。レンコン粉末おすすめです。ヨーグルトにレンコン粉末が良いと思います。乳酸菌、ビフィズス菌摂るのも大切です。