※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a1028
子育て・グッズ

COOKPADで10倍粥を作ろうとしたら、小さじ1のご飯を水大さじ2で調理したら2杯分になりました。初めてなので1杯までが正しいのか、それとも2杯でも大丈夫なのか教えてください。

COOKPADみて小さじ1のご飯に水大さじ2でレンチンして潰して10倍粥作ってみたのですが、小さじ2杯ぶんくらいできました。

そこで疑問なんですけど、もとは小さじ1のご飯だから2杯あげて大丈夫ですか?それとも初めてだから1杯まで??

教えてください✨

コメント

5mama('92)

全く初めての離乳食ですか?\(*ˊᗜˋ*)/
食べるのを嫌がらないならあげてもいいですが、わたしは最初は10倍粥にしたものから小さじ1ずつあげてました♪
無理に食べさせると、離乳食が嫌いになってしまったり、多く食べることによってアレルギーを引き起こしてしまう子もいるので、初めはベビースプーンで少量ずつあげてみてください♪

• a1028

a1028

回答ありがとうございます‼
    初めての離乳食です✨
    小さじ2杯量ぜんぶ食べちゃいました💦
    終わったあとに疑問に思って😰少量ずつにしなきゃですね💦

• 4月1日